시원스쿨 토익스피킹 Lv.5·6·7 - 기초부터 실전까지 한 권으로 끝내는 토익스피킹 필수 이론서
이민하.시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2021년 8월

과거에는 짧은 시간에 잘 읽고 틀린 어법내용을 잘 골라내는 테스트가 대세였다면 최근에는 잘 표현하는 것을 중요시하는 테스트가 대세이다
대다수의 기업들이 과거에는 토익 필수 토익스피킹 선택과 같은 형태로 채용을 진행했다면 최근에는 토익 토익스피킹중 택1이거나 오히려 토익스피킹을 필수로 하는 기업들이 있기도 한다
이처럼 스피킹능력에 대한 중요성은 날이 갈수록 높아지고 있다

하지만 우리는 과거부터 읽기 위주의 학습을 받아왔기에 하루아침에 스피킹 능력을 향상 시킨다는게 쉽지 않다
그래서 소위 말하는 템플릿 이라는 것을 암기하여 시험에 바로 적용 가능한 무기를 만드는 것이다

이번 시원스쿨 토익스피킹 책의 강점도 바로 그것이다
논리적 흐름에 입각한 템플릿 형식을 제시해주고 브레인스토밍 연습을 할수 있도록 해주는 것이다

그러다 보면 자연스레 입에 붙고 응용할수 있는 능력도 길러지는듯 하다 또한 각 영역별로 채점기준이나 유용한 만능 표현을 제공해 주는 것도 도움이 많이 되었다

마지막 부분은 뜯어지는 종이로 되어있는데 기본적인 템플릿 양식과 만능 표현이 모아져 있어 시험전에 가볍게 연습하며 입을 풀기에 좋을듯 하다
이 책을 받으면서 토익 스피킹 시험을 접수하였다 열심히 암기하고 입에 붙여서 꼭 다가오는 시험에서는 좋은 점수를 얻고 싶다
또한 토익스피킹 책 이외에도 시원스쿨에서 출판한 많은 외국어 관련 책들이 많은데 시간이 되면 찾아 읽으면서 외국어 공부를 하고 싶다