우등생 해법 수학 4-2 (2016년) ㅣ 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2016년 4월
여름방학은 유난히 짧은듯해요
주말이면 더워도 아이들과 나가서 물놀이라도 해줘야하고 휴가라도 가야하니
그 와중에 이제 고학년으로 올라가는 레드양의
초등수학 잡아주기가 올해의 목표랍니다
올 여름방학동안은 초등수학 4학년 2학기 전체적인 마무리를 하자!!로 결정
방학동안 2학기 수학문제집을 완파해볼까해요
더운 방학기간이니 큰아이라도 내복입고~ 시원하게 앉아서 학습중입니다
1단원 마무리하고 2단원도 마무리..3단원 다각형 공부중
일단은 워낙 구성도 알차서 설명도 잘 되어 있어서
기본 개념을 잡아가면서 스스로 문제 해결 능력을 키울수 있는 초등수학 문제집
우등생 해법수학으로 4학년 2학기 스마트하게 보내려고요
레드양은 그래도 자기주도학습이 잘 잡혀 있어서
본인이 체크후 매일매일 꾸준히 학습을하고
컨디션 조절 및 난이도 조절을 해가면서 쉬운부분은 조금 더 풀어보고
어려운 부분은 생각을 하면서 천천히 나가는편인데
4학년 2학기 수학교과에서는 아직까지는 어려운 단원이 없어서 쑥쑥 진도 나갑니다.
물론 혼자서 설명없이 풀어가면서 틀린 부분도 있어요
그런 부분은 다시한번 레드양이 체크하고 그래도 틀리거나 어려운 부분은
아빠나 엄마가 한번씩 시간 될때마다 함께 앉아서
풀어주는게 아닌 방법만 살짝 터치해줘도 바로 인지하고 풀수 있답니다
초등수학의 가장 기본이 되는 우등생해법은 난이도가 높지 않아서
아이들 예습하기에 딱 좋은거 같아요
틀린부분은 마무리하고 이렇게 또 즐겁게 예습을 하고 있답니다
레드양은 1학년 1학기부터 꾸준히 천재교육 초등수학을 여러가지 함께 병행하면서
풀어가는거 같아요
처음 1학년때 스토리텔링 수학으로 교과정이 바뀌면서 대체 어떤 유형일까 궁금했던 엄마에게도
천재교육에서 나온 스토리텔링수학 문제집을 풀면서 학습하고
기본기부터 잡아줬던것이 큰 보담이 되는거 같구요
더운 여름 동생도 이제 방학이 끝나고....
시간적인 여유가 있는 오전타임에 에어컨 틀어두고 집에서 책보고
이제 슬슬 수학도 진도를 조금씩 빨리빼면서 예습을 해야하는 상황인지라
2학기 수학 방학동안 우등생으로 마스터하기로 했답니다.
어제까지 3단원 마무리하고 4단원 들어가고 있는데
4단원도 크게 어렵지 않다고 쓱쓱 진도 빼고 있어요
초등수학을 살펴보면 학년이 올라갈수록 다른 단원이 나오는게 아닌
연계가 되면서 난이도가 높아진답니다
어림하기도 저학년때 배웠던 부분인데 4학년부터는
이상 , 이하 , 초과 , 미만이라는 용어를 가지고 조금 더 깊이있게 활용을 한답니다
1단원부터 4단원까지 바쁜 와중에 본인이 할일은 체크해서 열심히 해뒀더라구요
우등생 해법수학은 재미있다고 하네요
초등수학 우등생으로 4학년 2학기 예습하길 잘한거 같아요
레드양이 풀어 놓은 페이지를 살펴보면....
단원평가까지 모두 잘 마무리를 해놓았더라구요
틀린부분은 두번째 풀때는 볼펜으로 체크를 하라고 한답니다
그래야지 제가 확인이 되거든요
아직은 어렵다는 말없이 동영상 강의없이 스스로
풀어가며 기본기를 쌓아가고 있어요
초등수학의 선두두자 우등생으로 2학기 수학 스마트하게 이겨내렵니다