신통방통 플러스 동물 이야기 ㅣ 신통방통 과학 1
유다정 지음, 신지수 그림 / 좋은책어린이 / 2012년 6월
신통방통은 초등학교 엄마들사이에서는 너무도 인기있는 도서!
좋은책 어린이는 아이들이 학교 가면서부터 새롭게 접하는 창작동화와 학습동화들이 있어요
요즘 아이들 학습만화에 익숙해져있지요?
그런데 전 아직은 학습동화가 더 좋아요!!
예솔양도 좋은책어린이 저학년문고 넘 넘 좋아한답니다!
단행본으로 사서 보여주고 있는데 전집 다 사고 싶어요!!
그런데 요즘 홀릭하는 신통방통도 학습에 너무 많은 도움이 된답니다
신통방통맘 1기로 활동하면서 신통방통 다양한 영역의 책들도 만나고
책과 연관해서 풀어볼수 있는 워크북이 있어서 넘 좋아요
신통방통 플러스 이번에는 과학이야기랍니다
과학이야기는 지금 동물이야기 / 식물이야기 / 곤충이야기
차례를 살펴볼께요
환경에 따라 개성이 달라
아유 추워!! 극지방에 사는 동물
덥다 더워! 사막에 사는 동물
크르릉 꺅꺅 열대 우림 사는 동물
달려라 달려 초원에 사는 동물
철썩철썩 파도치는 바다에 사는 동물
친하게 지내자!!
첨엔 환경에 따라서 동물들의 개성이 다르다고 이야길 해준답니다
생물에게 영향을 주는 모든것을 환경이라고 하고
지역 온도 습도 먹이와 물 햇빛과 같은 모든 것이 환경!!
엄마 이렇게 달라? 하면서 북극여우와 사막여우!! 비교를 한답니다
예솔양 보더니 엄마 나는 그런데 북극여우가 더 귀엽다고...강아지 같다고 하면서....
책을 보면서 계절에 따라 환경에 따라서 동물들의 먹이도 생활습관도 그리고 생김새도 다르다는걸 알아가요

책속에서 과학적 지식이 담겨 있답니다
북극곰의 경우 긴털이 있고 짧은털..그리고 피부와 지방층으로 되어 있답니다
책속에서 상세하게 설명이 되어서 백과를 보듯이 동화가 읽혀진답니다.

예솔양 너무 재미있다고 워낙 동물을 좋아하는데
이녀석 완전 빠져서 보더라구요!!
동물들이 환경에 따라서 어떻게 다른지
책을 읽고 워크지를 풀면 더 재미있을꺼 같다고 하네요

극지방과 사막 열대우림 초원에 사는 동물들도 알아보고
사는곳에 따라서 생김새나 생활방식의 차이를 한눈에 스토리로 알아가는 신통방통 플러스 동물이야기!

책 마지막에는 찾아보기로 아이들이 필요할때 찾아볼수 있는 페이지가 있답니다
쉽게 필요한것만 찾아볼수 있어서 자료찾을때 도움이 많이 될듯해요

아직 다 못읽어서 다 읽고 나면 풀어본다는 워크지!!
내일 학교에 가져가서 책 다 읽고 온다고 하네요!!

< 위 도서를 추천하면서 좋은책 어린이로부터 무상제공받은 책을 포스팅하였습니다>