출동! 원더펫 전체세트 - 1번~10번 (워크북 10 + 영한대본 10 + 10disc)
Nickelodeon 감독 / 스크린에듀케이션(DVD) / 2010년 8월

원더펫을 모르는 아이는 없을꺼 같아여

예솔양네도 집에 티비가 정규방송만 나오기때문에...EBS가 유일한 예솔양 티비 프로그램이랍니다

워낙 동물을 좋아해서 원더펫을 즐겨보던 녀석인데

예전에 모카페에서 아람영문판책을 공구로 사면서 원더펫 DVD 한편을 받았어여

곤충의 세계편..아주 달고 달고 열심히 보더라구요~

이번에 원더펫을 다시 만났네여~

일단 원더펫은 YBM시사에서 만들었나봐염..몰랐답니다..ㅋㅋ

이렇게 한글과 영어가 있어여

이미 DVD가 오자마자 한글판으로 무한 반복했답니다~

그래서엄마가 선택한것은 영어!!

오늘은 그냥 DVD를 보는게 아니라 엄마랑 함께 워크북놀이도 해보려고여

예솔양 이미 한글이 익숙해진 녀석이라..엄마 한글로 해야지~하더라구요

한글로 이해를 했으니 이제 영어로도....이해해주길 바라는 엄마의 큰 욕심!!

영어로 선택하고 하나하나 장면을 선택할수 있답니다

전 제일처음있는 낙타구하기부터 차근차근해보려고여

솔양은 판다구하기 보고 싶다고 했지만..ㅋㅋ

전체보기로 해서 풀로 봐도 되니~아이들이 좋아할만하줘~

윽..한글자막이 나오고 있답니다

녀석 한글을 아니까 빨리 지나지 않으면 읽을수 있을꺼 같아여

설정에서 자막설정하면 될꺼 같은데...예솔맘 귀찮아서 일단 그냥보기로~

빠져든 우리딸...영어든 한글이든 아주 흐뭇한 표정으로 보고 계신답니다~

엄마는 그동안 오늘할 낙타구하기편을 조금 읽어보았어여

이렇게 워크북과 영한대본이 있답니다~

원더펫 총 10편으로 에피소드가 나눠져있어여

예솔양이 만난건 3편 세계문화여행이랍니다

이건 영한대본..아직 예솔양이랑 문장을 주고 받기엔 덕없이 어렵고..힘들겠줘?

하지만 대본이 있으니 엄마가 조금 더 정확하게 한번 더 읽어줄수 있을꺼 같아여

영어에 무지한 엄마를 위해 세심한 배려..옆에 해석~좋아요~

낙타구하기편에도 영역별로 나눠져 있답니다

단어학습 문장학습 내용이해 통합학습 파닉스

영어 공부의 순서대로....나눠져 있네요~

처음엔 DVD에서 봤던 이집트 하면 떠오르는것을 이야기해보는거랍니다

예솔양 유일하게 아는것이 스핑크스라지요~ㅋㅋ

단어는 모르지만 밑에 그림자 글씨보고 비슷하게 생긴 글씨 찾아서 붙이더라구요~

주요단어들을 붙여보았답니다

Pyramid ,Sphinx , camel, oasis 이렇게 중요단어들을 찾아서 붙이신답니다~

그리고 혼자서 읽기 시작하더라구여

하나씩 집어가면서 그런데 오아시스에서 엄마 왜 오아시스야?
물은 water이잖아...하고 말하는 솔양~

이번에도 원더펫에 나왔던 상황을 잘 기억하고 선 연결해주기~

일단 예솔양 아래에 그림선보고 따라서 긋기 시작하고

엄마는 앞에서 계속 영어로 읽어줬다지요~

그리고 쓱쓱 지워버리고 다시 직선으로 바로 연결해서 그어보기 했답니다~

좀 불만에 찬 예솔양~ㅋㅋ자기는 꼬불꼬불하고 싶다네요~

이번엔 문장이예요

주요문장이 나와서 솔이가 따라읽고 반복해서 스티커로 있으니까 좋은거 같더라구요

엄마가 읽어주면 그 문장에 맞는 스티커를 찾아서 붙이기중이랍니다~

아직 영어 알파벳도 정확하게 모르는 아이에게...이 무슨 가혹한...행위인가 싶은데

의외로 엄청 고민하고 그림자의 글씨보고...잘 찾더라구요~

엄마가 뭔소리하나...하지만 계속 반복해서 읽고 읽고를 했더니 찾아오는 솔양~

이렇게 문장을 찾아 맞는 상황에 가져다가 붙이더라구요~

문장을 연결해서 완성시키기..

역시 반복의 반복 앞에서 했던 단어와 문장들 솔이가 어렵지 않을까 했는데

차근 차근 풀어가는 솔양

엄마보다 잘하는구나..엄마는 49개월때 뭘했을까? 하는 생각이 문득 들었다줘~ㅋㅋ

한글쓰기 숫자쓰기만 하는 예솔양 언젠가 그런말을 했답니다

영어공책은 없냐고 왜 영어쓰기는 안 가르쳐주냐고....

드뎌 영어쓰기를 만났답니다

지렁이 글씨로 뭐 알수없는 연결의 글씨지만 잘 쓰던걸요~

제법 그래도 따라 쓸려고 노력......틀리면 어때요?

그냥 냅뒀습니다~

스토리 이해하기...

원더펫이 어떻게 낙타를 구해줬는지 상황을 처음부터 하나씩 붙이면서 이야기해보고 있답니다

물론 한국말로~ㅋㅋ

그래도 나름 신중하게 다음 이야길 찾고 있는 예솔양

출동원더펫 EBS에서 한글판으로 만나봤다면 DVD로 영어로 만나는것도 잼있네여

아이랑 함께 즐거운 워크북까지 포함해서 영어공부도 할수 있어서 더 즐거웠던거 같아여

그리고 테마별로 나눠져있어서 각국의 특징도 배우게 되고 좋네여

어려움에 처한 동물들을 구하는 원더펫

리니 턱 밍밍 세 친구가 함께 해가면서 용기와 지혜 그리고 아이들에게 희망을 주는 원더펫이라줘

예솔양이랑 다음편도 기대해주세요!!

그런데 녀석 우리집엔 왜 돌고래 구하기랑 다 없냐고 투덜투덜~하고 있답니다~