사랑하는 아들에게 - 아름다운 세상을 살아갈 용기 있고 현명한 너에게 사랑하는 딸.아들에게
패리스 로젠탈 외 지음, 홀리 하탐 그림, 이정아 옮김 / 우리동네책공장 / 2020년 1월

아름다운 세상을 살아갈 용기 있고 현명한 너에게

우리동네 책공장에서 새로 나온 『사랑하는 아들에게』

로젠탈님의 『사랑하는 딸에게』를 아이들과 너무 너무 재미있게 읽었었는데 후속작인 『사랑하는 아들에게』가 나왔네요. 2017년 세상을 떠난 어머니인 에이미 로젠탈과 《사랑하는 딸에게》에 이어 아버지인 제이슨 로젠탈과 함께 『사랑하는 아들에게』를 발표하게 되었다고 해요.

《사랑하는 딸에게》를 읽으며 사랑하는 아들에게도 있으면 참 좋겠다 생각했는데, 똭!!!

『사랑하는 아들에게』가 출간되어 얼마나 기쁜지 모른답니다.

사랑하는 아들과 함께 『사랑하는 아들에게』를 읽어보았답니다.

『사랑하는 아들에게』는

피터야, 언제나 너를 믿고 응원하는 사람들이 있으니 네 자신을 믿고 용기를 내봐.

피터야, 다른 사람을 배려할 줄 아는 친절한 사람이 되렴.

피터야, 1등보다 더 중요한 게 뭔지 아니? 그건 언제나 끝까지 최선을 다하는 거란다.

피터야, 네가 하고 싶은 놀이를 할 때도 있고, 친구들을 위한 놀이를 할 때도 있단다.

등등... 엄마아빠의 품안에서 세상밖으로 나아가는 아들에게 세상을 살아가는 방법을 일러주는 아빠의 사랑이 가득 담긴 대화글의 형식으로 쓰여져 있어요.

피터야, 상상하면 무엇이든 할 수 있고, 될수 있단다.

힘들고 지쳐 용기가 필요할 때 언제든 이책을 펼쳐 보렴.

그리고 항상 기억하렴.

언제나 네 뒤에 아빠가 있다는 걸....

세상 누구보다 너를 응원한단다.

《사랑하는 딸에게》를 읽을 때도 생각했지만, 책이 아이를 사랑하는 엄마의 마음을 잘 대변하고 있다고 생각했는데, 『사랑하는 아들에게』도 아이를 사랑하는 아빠의 마음이 고스란히 느껴지는 책이었어요.

책을 읽어주며 '피터야'대신 아이의 이름을 넣어 읽어줬는데, 아이가 참 좋아하더라고요.

다음 번엔 아빠에게 아들과 좀더 친해질 수 있는 시간을 주기 위해 함께 책 읽을 시간을 줘봐야겠어요.