1:9 다이어트 10분 뚝딱! 레시피 - 여성을 위한 1:9 다이어트 완결 실천편
모리 다쿠로 지음, 전경아 옮김 / 이다미디어 / 2019년 8월
세아이의 임신과 출산을 반복하며 점점 몸은 아줌마가 되어가고 지금 현재는 완성형일까요?
운동을 아무리해도 도통 살이 안빠지더라고요 ㅜ
진정 나잇살인건가
적게도 먹어보고 탄수화물도 줄여보고 운동도 빡씨게해보고... 아 힘들어 못하겠다.
일단 수유 끝나고 다이어트 다시해야지.
라고 생각하고 있던 참에 [1:9 다이어트 10분 뚝딱! 레시피]를 만나게 되었어요.

다이어트는 식사가 10할이다!
빠르다, 간단하다, 맛있다!
스스로 만드는 초간단 레시피!
여성을 위한 1:9 다이어트 완결 실천편
저자는 다이어트에서 식사량이 9할, 운동이 1할로 식사량이 매우 중요하다고 이야기한다. 지금 먹고 있는대로 먹으며 운동을 한다면 절대 살이 빠지지않는다는 말이다.

날씬해지는 법칙 1
체중 감량이 다어어트의 목적이라면 먹는 것을 줄이면 된다. 하지만 아름다운 몸매가 목적이라면 식재료와 먹거리에 관심을 갖고 자신이 좋아하는 음식을 스스로 만들어 먹는 것이 지름길이다.
날씬해지는 법칙 2
다이어트에 참을성은 필요없다. 살찌지 않고 건강에 좋은 음식은 참지 말고 마음껏 먹자. 무엇을 어떻게 잘 먹느냐가 다이어트의 성공과 실패를 가른다.
날씬해지는 법칙 3
탄수화물과 지방의 맞교환이다.
상황에 따라 어느 한쪽을 줄이면 매끼 올바른 선택을 할 수 있을 것이다. 이제 자신의 몸과 식사를 남에게 맡기지 말자.
살 빠지는 레시피로 스스로 식사를 해결하자!
이제 [1:9 다이어트 10분 뚝딱! 레시피]에는 어떤 레시피들이 있는지 알아보자.

[1:9 다이어트 10분 뚝딱! 레시피]는 크게
1부 살을 빼고 싶다면 이렇게 먹어라! 와 2부 먹으면서 살을 빼는 밑반찬 레시피로 나뉘어 있다.

많은 레시피들중 우리 아이들도 함께 즐길 수 있는 몇 레시피들이 보이는데요. 참치나 닭고기, 두부등을 좋아하는 아이들과 중국식 참치 양배추 샐러드, 닭가슴살 파무침, 닭가슴살 샌드위치, 튀기지 않은 가라아게, 연두부 오물렛, 닭날개 양념 구이등은 만들어서 함께 즐기면 좋아할 것 같더라고요.

그 중 닭가슴살 파무침과 중국식 참치 양배추 샐러드를 해서 먹어보았어요.
아직 아이들이 어려 파는 매워 먹지 못해 아이들은 파를 빼고 무쳐주고, 어른들은 파넣어 무쳤답니다.
파가 들어 있는게 휠씬 나아요. ㅋ
당연한가요? 참치 양배추 샐러드는 식초가 들어가서 상콤하면서 짭쪼름하니 맛있더라고요.
담백하면서 맛있어. 이거 다이어트 음식 맞는거죠?
레시피 아래에는 팁들도 있고 좋더라고요.
다이어트를 하다보면 매번 같은 음식만 먹게되고 질리고하는데 한가지 재료를 가지고 여러방법으로 해먹을 수 있는 레시피들이 있어 좋았어요.
저는 일단 이 책을 이용해서 맛있는 다이어트 해볼까합니다.
맛있는 다이어트하시고 싶으신 분들께 추천드리고싶려요~!