SW코딩자격 3급 스크래치 (코딩 풀이 동영상 강의 제공) - 이렇게 기막힌 적중률 SW코딩자격
이민경.최경희 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 2월

[SW코딩자격 3급 스크래치]

올해부터 중학생부터는 소프트웨어교육이 필수가 되었지요

한 2년전부터 코딩열풍이 불기 시작했고 그 처음이 스크래치라는 프로그램이였어요

스크래치라는 프로그램이 있는지 알았던 것은 3년도 더 되었지만

이름만 알뿐 어떤 프로그램인지 전혀 모르고

큰보물이가 학교에서 해봉ㅆ고 별거 아니다라고 하는 말만 들었을 뿐입니다

아이 입장에서는 쉬울 수 있지만

소프트웨어의 소자도 모르는 저는 어떻게 해야할지 전혀 감이 안오더라구요

이 책의 차례를 보면 코딩자격 준비는 어떻게 하며

스크래치를 어떻게 이용할 수 있는지

그리고 스크래치를 이용한 코딩시험문제는 어떻게 나오는지 기출문제까지 해결할 수 있습니다

SW코딩자격 이렇게 준비하면 된답니다

자세하게 설명해주기 때문에 차례차례준비하면 어려울 것이 없을 것 같아요

스크래치는 무료프로그램입니다

따라서 프로그램 설치도 자세히 알려줍니다

컴퓨터화면을 자세히 보여주기 때문에 프로그램을 열어놓고

그대로 따라하기만 하면 하는데 어렵지 않습니다

클릭하는 것도 자세히 보여줍니다

처음부터 스크래치를 이용하여 만드는 수준이 점점 높아짐을 느낍니다

높아지더라도 책만 따라하면 되기에 어렵지 않네요

이 책의 또 하나의 좋은 점은 기출문젝 있다는 것입니다

아무리 준비를 잘해도 문제의 경향을 모르면 시험통과는 어려울지도 모릅니다

하지만 기출문제가 충분히 많이 들어있기에 연습하고

문제를 풀면 문제없을 것 같습니다

문제당 점수가 얼마나 되는지

각 문제가 어떻게 나오는지 자세한 문제와 풀이가 있어서 완전 좋습니다

이 교재의 또하나의 좋은 점은 사이트에 접속 후 로그인해서

무료동영상으로 강좌를 선택해서

인강으로도 실력을 쌓을 수가 있습니다

인강을 듣고 교재를 보고 하면 스크래치를 처음 해보는 사람들도 충분히 3급을 딸 수 있을 것 같습니다

이 책으로 코딩문맹이던 엄마들도 충분히 기본적인 것은 익힐 수 있고

아이들과 소통하면서 발전시키고

나아가서 자격까지 취득할 수 있는 것 같아요