무작정 따라하기 방콕 (깐짜나부리, 아유타야, 파타야, 후아힌) - 2018-2019 최신판, 분리형 가이드북 무작정 따라하기 여행 시리즈
이진경.김경현 지음 / 길벗 / 2018년 1월

[무작정따라하기 방콕]

길벗에서 나오는 무작정따라하기 시리즈가 계속 나오고 있는 걸로 알고 있어요

이번에는 방콕인데요 언젠가는 방콕을 전가족이 자유여행으로 가서

작은보물이에게 코끼리를 태워주는 것이 한가지 꿈입니다

길벗의 무작정따라하기 시리즈의 좋은 점은

미리 보는 테마북과 가서 보는 코스북으로 나뉘어 있다는 것입니다

차례를 보시면

1. 태국에 관련된 일반적인 이야기

2. 볼거리

3. 먹거리

4. 살거리

로 나뉘어 있습니다

여행가이드북을 많이 보았었는데

그나라의 역사에 관해 다루는 책은 처음 본 것 같아요

그런데 여행을 가서 그나라의 역사를 알고 있는 것과 모르고 있는 것은

느끼는 것이 정말 다르다고 생각합니다

관광지의 경우 필수관광지와 볼만한 관광지가 굉장히 다양하게 들어있습니다

먹거리의 경우도 참 중요하지요

요즘 방송에서도 여행프로그램의 가장 중요한 부분이 먹거리더라구요

저는 원래 먹거리는 그다지 중요하게 생각하지 않았었는데

가족들과 같이 여행을 가다보니 가족 모두가 맛있게 먹을 수 있는 곳을 찾는 것이 중요하더라구요

꼭 먹어야할 것들도 당연히 소개되어 있습니다

제가 가장 좋아하는 부분인데요

여행일자에 따른 코스를 소개해 놓은 부분입니다

가고 싶은데는 많고 여행기간은 한계가 있고 자유여행 계획을 세우는게

시간이 많이 걸리기 때문에 계획을 세울 시간이 없는 경우

이렇게 코스대로 그대로 따라하면 별 문제가 없더라구요

자유대로 계획을 세워도 코스에 소개해놓은 곳보다 그다지 더 만족스럽지 않을 수도 있기에

저는 여행책자를 고를때 여행기간별 코스가 소개해 놓은 책을 중요하게 생각합니다

방콕은 스파지요

스파에 대한 소개도 빼놓지 않습니다

구역별로 나뉘어 놓은 것도 있습니다

요즘엔 구글맵이 워낙 잘 되어 있어서 찾아다니는 것은

구글맵을 이용하겠지만

전체적인 경로를 보거나 지역을 한눈에 볼때는 역시 아나로그적인 지도가 필요합니다

무작정 따라하기 방콕은

자유여행을 꿈꾸는 이들에게는 괜찮은 가이드북입니다

원하는 지역에 대한 코스를 따로 짜기도 쉽게 되어 있고

계획을 세우는데 시간이 없는 사람에게는 따라할 수 있는 코스도 들어 있어서

이 책 한권이면 더이상의 가이드북은 필요 없을 듯이 보입니다~~