100억 월급쟁이 부자들 - 투자의 고수들이 말해 주지 않는 큰 부의 법칙
성선화 지음 / 다산북스 / 2017년 12월

[100억 월급쟁이 부자들]

100억을 월급으로 받는 사람들은 도대체 어떤 사람들일까요?

대체 100억을 월급으로 받는게 가능한 일일까요?

이 책은 대체투자에 대해서 알려주는 책입니다

보통 월급쟁이로 여유있게 살려면 부동산에 투자하여 임대수익을 올리는게

가장 현명했던 일이지요

그래서 경매에 대한 책도, 임대에 관한 책도 시중에 많이 나와있습니다

저도 이 책을 처음 볼 때쯤엔 부동산관련 혹은 다른 재테크에 관한 책인 줄 알았어요

그런데 부동산과는 아~주 거리가 있는 그런 방법이더라구요

100억을 인센티브로 받는 것은 가능할지라도

이 길로 아예 들어서야만이 가능한 일이라는 게 또 함정이지요

100억 월글쟁이는 누구일까요?

여기서의 책 구성은 대체투자를 하고 있는 사모펀드를 운영하고 있는

대표들의 사례에서 그 해답을 찾으라고 하고 있습니다

생전 태어나서 처음 듣는 "대체투자" "사모펀드"

"캐피탈" 등등... 이 쪽 업계에서 일하지 않는 사람들은 쉽게 들어본 적이 없는

단어들이 즐비합니다

그래도 책 구성이 실제 인물을 대상으로 그 이야기를 풀기 때문에

읽는데는 아무 문제가 없습니다

제가 제일 재미있었던 부분은 바로 일상생활 속 대체투자입닏

처음 이 파트를 예상하기로는 개인이

일상생활에서 대체투자를 할 수 있는 것을 소개하는 것인 줄 알았는데

그게 아니더라구요

그저 우리가 쉽게 접하는 것들이 대체투자를 통해서 투자되어지고 발전되고 있다는 것이었습니다

우리집에서 어딘가에 굴러다니고 있는 AHC 제품들 속에 그 큰 투자작업이 있었다니...

할리스커피에 그렇게 큰 변호가 있었다니...

그리고 미샤가 올해부터 큰 변화를 꾀하고 있다니...

이 책을 읽고 나니 참 모르는 세상, 그것도 참 거대한 세상이 존재한다는게

적지 않은 충격이었습니다

그동안 세상을 참 좁게 보고 살았구나 하는 후회가 들더라구요

한번 더 다시 태어난다면 돈이 굴러가는 길목에서 중요한 역할을 하는 직업을 가지고 싶단 생각이 드네요