[eBook] 스피킹 매트릭스 1분 영어 말하기 스피킹 매트릭스 시리즈
황서윤 지음, 김태윤 감수 / 길벗이지톡 / 2014년 1월
판매중지

[스피킹 매트릭스 1분 영어 말하기]

과학적 3단계 영어 스피킹 훈련 프로그램

1분을 영어로 말하는 것 과연 쉬운일일까요?

사실 1분의 주제로 한국어로 말하는 것도 쉽지는 않습니다

하물며 외국어인 영어는 더 그렇겠지요

이 책에서는 3단계를 거쳐 1분, 2분, 3분 영어 말하기를 목표로 영어 말하기를 완성하는

과학적 3단계 영어 스피킹 훈련프로그램을 제안하는 책입니다

우리가 영어를 말하는 순서입니다

말할 것을 생각하면 그것을 한국어로 생각하고 다시 영어로 바꾼 뒤 말을 하게 되는 플로우를 따르게 되는데요

요런 매커니즘을 바로 알고 적용시키면 누구나 영어 말하기를 잘 할 수 있다고 합니다

3단계는 위와 같은 단계로 진행됩니다

평소 기초가 약하거나 의지가 약하여도 누구나 할 수 있으니 믿어보라고 합니다

이제 하라는 대로 따라하기만 하면 되겠어요~~

1단계는 눈뭉치 만들기로 비유합니다

눈사람을 만들 목표로 눈뭉치를 단단하게 만드는 것이 제일 처음이지요

스피킹에 필요한 기본 표현을 익히는 단계입니다

그다음엔 눈덩이 굴리기입니다

눈뭉치를 단단하게 만든 후 굴려서 눈사람의 토대를 만드는 것이지요

주제별 표현과 에피소드를 확장하는 단계입니다

마지막으로 눈사람 머리를 완성하면

눈사람 완성. 즉 자신의 생각을 반영하여 전달할 수 있는 단게입니다

이제 누군가를 영어로 설득할 수 있는 단계가 되엇겠군요

하루치의 구성은 표현익히기부터 시작하는데

여러번 듣고 따라하는 것으로 표현익히기가 시작됩니다

앞에서 익힌 문장을 다시 3번 듣고 3번 따라하기

앞의 표현을 한글만 보고 다시 영어로 말하기를 연습합니다

5일이 지나면 다시 복습을 하고

부족한 부분은 다시 뒤로 돌아가서 복습합니다

앞의 input 30일이 끝나면 이제 output입니다

빈칸을 두어 문장을 이야기해봅니다

output에서는 앞에서 익힌 표현을 모두 이용하기에 좀더 문장이 길고

에피소드가 확장되는군요

이렇게 input30일 output30일이 지나면 1단계인 1분 영어말하기가 완성됩니다

이 책을 다 끝내면 2단계로 2분 영어말하기가 들어갈 수 있겠네요

어서 빨리 저도 그단계에 접어들었으면 좋겠습니다.

앞으로 3개월동안 화이팅~~~