수학의 힘 베타 유형격파 초등수학 6-2 (2018년용) 초등 수학의 힘 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 12월

끝까지 답을 찾는 수학의 힘

유형격파 β

초등학교 수학문제집은 참 여러단계이지요

기본, 응용, 실력 등등으로 나누어져있는 것이 기본입니다.

어쩌다가 기본과 응용을 합친 교재가 있기도 하구요

위의 수학의 힘 유형격파처럼 유형에 강해지도록 하는 문제집도 있습니다

유형문제집만 풀면 사고력이 없어지네, 나중에 처음 본 문제는 못풀게되네 하는 말도 많지만

저는 일단 유형에 강해져야 처음본 문제도 응용할 수 있는 실력이 생길 수 있을 것 같습니다.

일단 기본적인 설명부터 시작합니다

단원의 목표를 스토리로 풀어서 자세하게 설명해주지요

그 다음에는 기본문제입니다

개념과 함께 간단한 문제를 선보입니다

다음에는 본격적인 유형 드릴문제입니다

아무리 기본 개념을 익혔다 하더라도 문제를 풀어보지 않으면

푸는 시간도 오래 걸리고 실수를 할 수도 있지요

여러 유형드릴 문제를 풀고 나면 꼬리를 무는 유형이라고 좀 더 발전된 모양의 유형문제를 풀게 됩니다.

다음에는 응용인데요

유형문제를 지나 응용단계에 들어가게 됩니다

아무래도 앞의 문제들 보다는 좀 더 어려운 문제가 되겠지요

마지막은 단원평가입니다

단원평가를 통해 항상 마무리를 해야겠지요

레벨을 업시킬 수 있는 창의 사고력문제입니다

다른 교과와 합친 문제이기도 하구요

문장제문제를 좀 더 길게 만들어 놓기도 했습니다

창의사고력문제는 위에 QR코드가 있는데

요걸 누르면 동영상강의를 들을 수가 있어요

QR코드를 인식해서 들어가면 동영상문제 설명을 고를 수가 있구요

문제를 클릭하면 위와 같이 동영상강의를 들을 수가 있습니다

요즘은 문제 해설도 참 스마트하게 바뀐 것 같습니다

인터넷을 이용하지 않아도 간단한 QR코드로 문제설명을 강사님으로부터 들을 수가 있으니 얼마나 간단한지요

수학의힘 유형격파는 유형별 문제뿐 아니라 레벨업할 수 있는 문제까지 풀 수 있어서

기본을 끝낸 아이들에게 학기중 복습용으로도 좋을 것 같아요