영역별 총정리 지름길 수학 (초등 4,5,6 + 중1 핵심) 1권 개념 영역별 총정리 지름길 수학 (초등 4,5,6 + 중1 핵심) 1
곽해진 지음 / 투씨 / 2017년 5월

할 수 있다

수학포기방지프로그램(초중)

최상위를 향한 지름길 수학

두권세트로 구성된 책입니다

1권입니다

1권과 2권의 차례는 같습니다

단 1권에서는 개념을 잡아주면서 몸을 푸는 단계라면

2권에서는 앞에서 잡힌 개념을 확인하는 연습문제로만 이루어진 책입니다.

초등수학을 정리하는 책이기에 초등과 중등수학의 구분을 영역별로 해주었습니다

이책의 장점이 교과서의 순서대로 정리해 놓은 것이 아니라

영역별로 한꺼번에 정리되어 있어서 더 좋은 것 같아요

한학년에 배우는 것이 대수부터 시작하여 도형 확률등 여러가지를

복합적으로 배우는데 이 책은 영역별로 순서를 맞추어 놓아 정리하기가 더 좋습니다

차례입니다

초등수학부터 중등수학의 맛보기까지 들어있습니다

초등고학년한테 딱 맞는 구성이예요

단원에서는 개념을 잡아주기에 앞서

만화로 좀 더 쉽게 설명을 해주고 기본 실력을 평가해봅니다

그 이후에 단원에 대한 개념정리가 들어갑니다

단원에 대한 연습문제를 풀어보는 것으로 한단원이 끝납니다.

한단원의 정리이기 때문에 많은 부분을 할애하지는 않으나

딱 엑기스만 모아놓은 것 같습니다

단원의 마지막에는 쉬어가는 페이지도 있어요

아이들이 다 읽어보겠냐마는 그래도 없는 것보단 있는게 수학지식을 넓히는데 좋겠지요

중학수학도 같이 들어있습니다

마찬가지로 초등수학과 구성은 같습니다

개념이 들어있구요

연습문제가 들어있습니다

2권을 살펴볼까요?

2권의 차례는 앞서 설명한바와 같이 1권과 동일합니다.

단 만화나 개념등이 생략된 연습문제로만 구성이 되어 있습니다.

따라서 이 책을 이용하는 것은

단원별로 1권 후 2권을 바로 확인하는 방법으로 할 수도 있겠고

1권을 모두 끝낸 후에 2권을 다시 푸는 방법으로 할 수도 있을 것 같습니다.

전 두번째 방법으로 선택했는데요

첫번째 방법으로 하면 해당단원을 모두 아는 것처럼 느낄 수 있지만

예전에 정리했던 단원을 다시 리마인드해서 복습처럼 하려면

두번째 방법이 더 좋을 것 같아요

물론 두번째 방법이 더 시간을 걸리겠으나 한번 더 복습하고 넘어갈 수 있기에

아이에 따라서 선택하시면 될 것 같습니다