기적의 영어리딩 30 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 ㅣ 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 4월
[기적의 영어리딩 30]
패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력을 쌓을 수 있는 리딩책
길벗스쿨에서 출간한 기적의 영어리딩은 단계별로 나뉘어 있는 리딩연습책입니다
30, 50, 80, 120으로 단계별 학습이 가능한데
패턴리딩연습과 필수 어휘 학습을 동시에 할 수 있게 합니다
7살인 보물1호에겐 30이 제격이지요
기적의 영어리딩 30, 50은 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력을 쌓게 해주고
80, 120은 직독직해 능력을 길러주는 끊어읽기 연습을 가능케 하는데요
지문을 읽으면서 직독직해가 가능하다면 이해도 빨라지고
스피킹도 자연스러워지는 단계가 될 것이라 생각됩니다
무료 부가 학습자료를 프린트하여 공부할 수 있고
성취도 확인을 위한 테스트지로도 활용할 수 있다고 하네요
완전 좋아요~~
차례입니다
4챕터씩 크게 4개의 단원으로 구성되어 있고
4단원마다 쉬어가는 페이지가 있습니다
한챕터의 구성은 지문으로 시작합니다
가장 낮은 단계이기 때문에 파닉스만 익혔다면 충분히 읽을 수 있는 단계입니다
보물2호가 이제 읽는데 맛을 들이고 있어서 딱 맞는 교재입니다
요즘은 QR코드가 없는 영어교재는 없는것 같아요
QR코드로 원어민의 발음으로 읽을 수 있어서 엄마표영어의 한계를 넘을 수 있게 해주는 것 같아요
지문이 끝난 후에는 새로운 단어에 대한 공부와 지문이해력 테스트입니다
앞의 단어를 다시 한번 확인하구요
지문에서 나온 패턴을 익혀서 스피킹에도 활용할 수 있도록 하는 것 같아요
단어만 바꾸어서 활용할 수 있도록 좀 더 도와주어야겠습니다
4챕터가 끝난 후 풀어볼 수 있는 퍼즐들입니다
처음에는 미로찾기가 나오는데요 완전 좋아하는 문제입니다
같이 들어있는 CD입니다
요 CD에 문제집을 프린트할 수 있다니 다른 소리만 나오는 CD와는 다른 것 같아요
이제 파닉스를 조금씩 단어에 활용하고 있고
간단한 단어는 제법 읽을 수 있는 단계로 들어가고 있는 보물2호에게
요 책을 차분히 풀다보면 단순한 읽기 리딩이 아닌 이해력을 겸비한 리딩으로 발전할 수 있을 것 같아요