나는 집 없이도 월세 받는다 - 부동산 투자의 뉴 패러다임, 돈 없이도 월세 부자가 될 수 있다
함께하는 삶 지음 / 예문 / 2017년 2월
나는 집 없이도 월세 받는다
함께하는삶지음
-예문-
책 제목만 보아도 확~~ 끌리는 책입니다.
나는 집 없이도 월세를 받는다니...
얼마나 좋은 방법인가요...
집을 사거나 남는 집이 없어도 월세를 어떻게 받을 수 있을까요?
차례를 보기만 하면 정확히 어떤 내용이 있는지는 잘 모르겟습니다.
하지만 정말 받고 싶은 월세라 읽어야겠단 생각이 불끈불쓴 솟네요.
저자는 비교적 정확한 데이터와 필요한 정보들을 정말 많이 넣어놓았습니다.
기술하는 내용을 뒷받침할만한 근거나 주장들이 굉장히 사실적이고
객관적입니다. 그래서 나도 시도해보면 가능하겠다는 생각이 듭니다.
우리가 가장 원하는게 저런 것 아닐까요?
내 집 없이도 임대 사업하는 방법....
저자도 실제로 하고 있고 지금은 집도 보유하여 하고 있는 방법이랍니다.
그건 과연 무엇일까요?
이 책에서는 1인가족에 초점을 맞춘 임대사업을 소개합니다.
우리가 1인 가족하면 혼자 사는 미혼남녀, 대학생등 그 대상이 국한되어 있다고 생각하지요
그 대상을 좀 더 파고들어 더 특화시키면 수입을 창출할 수 있다고 합니다.
저자가 추천하는 방법은 집의 유무와 상관없이 쉐어 하우스입니다.
요즘 많이 뜨고 있다는 쉐어 하우스
즉 집을 나우어 함께 쓴다는 의미입니다.
유럽이나 외국에서는 이미 많이 이용하고 있는 것인데
우리나라는 아직 그 숫자가 선진국과 비교하여 적다고 합니다.
하지만 꾸준히 증가하는 추세라고 하네요.
예전에 1인이 집을 구할때는 원룸, 고시원이 일반적이었다면
지금은 원룸, 고시원 뿐만 아니라 쉐어링하우스가 더 끼어들어가 있다고 생각하면 됩니다.
원룸은 월세가 비싸고 고시원은 월세가 싸지만 너무 좁고
이미지가 부정적이지요.
그래서 새로 나온 것이 쉐어 하우스.
거실과 공동공간을 같이 쓰고 방은 독립적으로 지낼 수 있는 플레이스예요
임대를 할 수 있는 다른 것들을 비교해 놓은 표입니다.
장단점을 잘 비교해 놓아서 유용한 것 같아요
이 외에도 책 안에는 임대 관련 정보가 많이 실려 있어서 정말 많은 도움이 되더라구요
내 집이 없어도 잘 하면 월세를 받을 수 있다는 생각이 들게 된 책입니다.
물론 앉은 자리에서 뭔가 하기만 하면 되는 건 아니겠지요
일단 관심을 갖고 발품을 판다면 가능한 일이라고 생각됩니다.
조금 더 부지런히 조금 더 먼저 큰 그림을 그려서 저도 나중에 이런 책을
쓸 수 있는 저자가 되었으면 하는 바램입니다~~