캡슐보이 TV 코믹액션 만화 1 예림아이 TV 코믹액션 만화
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2017년 2월

캡슐보이 1

-예림아이-

KBS, Btv, 투니버스, 애니매그, 재능TV에서 방영중인 캡슐보이가 책으로 나왔어요

전 한번도 본 적이 없는데 아이들은 어디에서 봤는데 다 알고 있네요

과연 아이들은 엄마눈을 피해 어디서 보는걸까요?ㅡ.ㅡ

등장인물입니다.

엄마인 저는 나이가 들어갈수록 만화주인공의 이름을 다 외울수 없어요

그냥 아이들한테 이야기만 들을 뿐이예요

처음에 악당이 오백원이라고 해서 무슨 악당이름이 오백원이냐고 했더니

오백원이 아니라 오베건이네요..ㅋㅋ

얼마나 웃었던지...

요것들은 무엇일까요?

초미니 외계인 특공대 데구르디안들이 타고 다니는 다기능 변신 강화복 굴러랍니다.

캡슐상태에서는 빠른 기동력을, 변신상태에서는 강력한 힘을 제공한답니다.

테구르디안들이 타고 다니는 5개의 굴러와 5개의 데구르머신이 합체한 것이 오른쪽의 로봇이네요

역시 변신로봇이 나오는 만화의 합체는 뗄래야 뗄 수 없는 관계네요

총 3가지 이야기로 구성되어 있습니다.

제1화, 캡슐보이, 지구에 오다

제2화, 괴수 포획 작전

제3화, 자판기 몬스터의 탄생

그림은 만화와 동일하고

글밥정도는 일반적으로 나오는 시리즈 만화물과 크게 다르지 않습니다.

전 우주를 지배할 힘이 담긴 에너지, 오래가나이트를 가진 악당 오베건이

데구르디안의 공격을 피하다가 오베건도 데구르디안들도 모두 지구에 도착하게 됩니다.

지구에 도착하여 캡슐장난감을 뽑는 기계에 들어간 럼블은 결국 한 아이의 손에

뽑혀 아이와 함께 같이 가게 되는데...

한편 오래가나이트는 덴그랑이 삼키게 되고 동전공장에 빠지게 되는데...

그냥 후루룩 훑어볼때는 잘 몰랐는데

서평을 쓰려고 찬찬히 살펴보니 페이지를 읽어볼수록 애니메이션을 읽고 있는 것 같은

느낌이 듭니다. 보통 큰 아이가 잘 보는 드래곤*** 같은 만화책과 좀 다르네요

책을 보고 있긴 한데 머리속에서 움직이는 애니메이션을 보는 것 같아요.

보통 학습만화나 기타 만화책만 읽어서 고민인 엄마들이 참 많은 것 같아요

저도 그런 고민을 했던 엄마구요.

그런데 생각을 바꾸어 게임이나 텔레비젼보다는 아이들용만화가 그래도 더

낫지 않을까 하는 생각을 해봅니다. 만화를 좋아하는 아이들은 학습만화나 역사만화도

잘 읽어내는 경향이 있는 것 같아요. 만화의 글밥도 만화 종류에 따라 여러가지지요

점점 글밥이 많은 만화들로 바꾸면서 읽기책으로 넘어가면 아이도 좋고

엄마도 덜 스트레스를 받는 것 같아요

그래서 7살인 보물2호도 만화책을 읽는데 제지하지 않는답니다.