The Hundred Dresses 백 벌의 드레스 (영어원서 + 워크북 + MP3 CD 1장) ㅣ 뉴베리 컬렉션 18
엘레노어 에스테스 지음, 박재슬.데이먼 오 콘텐츠 제작 및 감수 / 롱테일북스 / 2016년 11월
The Hundred Dresses
Eleanor estes
-롱테일북스-
뉴베리수상작인 The hundres Dresses를 공부하기 좋도록 구성해 놓은 책입니다.
Lexile 지수는 870L정도 됩니다.
꽤 난이도가 있는 책이지요.
이 책은 원서+워크북+오디오북이 구성되어 있어서
한권으로 공부하기에 부족함이 없는 구성입니다.
글밥 자체가 많은 것은 아닙니다.
위의 사진처럼 한페이지가 그림인 것도 있고
반만 그림인 것도 있는데 읽는데 크게 부담은 없습니다.
이 책을 읽는 방법을 알려주네요.
일단 프리뷰-리딩-리뷰의 순으로 읽게 되면 훨씬 더 효과적이라고 합니다.
프리뷰를 보면서 읽을 단어를 훑어보고 리딩에서 집중하며 빠르게 읽어나갑니다.
그리고 리뷰에서 내용을 점검하고 꼼꼼하게 다시 살펴보는 것으로 마무리를 하면 되는데요
책을 한번 읽고 끝내지 말고 2-3번 정도 반복해서 읽으면 더 효과적이라고 합니다.
워크북에는 챕터마다 comprehension test가 있습니다.
읽고 난 후에 이해를 했는지 몇가지 질문들이 있습니다.
필요한 단어들이 들어있습니다.
모르는 단어는 손쉽게 여기서 찾아볼 수도 있겠어요.
CD가 같이 들어있습니다.
읽고 듣고 모든 것을 할 수 있는 구성입니다.
뉴베리 수상작은 일단 공신력있는 상이라 믿고 보아도 좋을만한 책입니다.
이 책도 미국 초등학생이 가장 많이 읽는책으로 뉴베리 아너 수상작이랍니다.
미국 초등학생이 읽는 책이지만 우리나라에서는 초등고학년이상이 되어야
소화할 수 있는 정도의 렉사일 지수를 가지고 있는 것 같습니다.
제가 읽고보니 문장구조가 어렵지는 않고 단어도 어렵지 않은데
단락이나 문장 자체가 이해가 안가는 것들이 꽤 있어서
단락마다 연결이 안될때가 있었습니다.
아마 한번정도의 리딩으로는 안될 것 같습니다.(제실력으로는...)
이 책은 저도 공부하고 아이도 같이 공부하고 싶었던 책입니다.
EBS도 뉴베리수상작을 강의를 들으며 책을 읽는 프로그램이 있는 걸로 알고 있어요.
물론 수강료를 내고 들어도 좋겠지만
이렇게 완벽한 구성의 책으로 읽고 공부하여도 좋을만한 책입니다.