강성태 66일 공부법 - 어떤 시험도 단박에 성적을 올리는 고효율 공부 습관
강성태 지음 / 다산4.0 / 2016년 11월

강성태 66일 공부법

글.강성태

-다산4.0-

공신으로 유명한 강성태의 공부법에 관한 책입니다.

얼마전에 마리텔에 나와서도 강의를 했었는데요 이번엔 책으로 나왔네요.

유튜브 누적 조회수가 2000만을 기록하였다는데 대단하네요.

얼마나 대단한 공부법인지 살펴볼게요.

일단 학생이든 직장인이든 미래를 바꿀 수 있는 것에 대한 선언문입니다.

66일만 하면 무조건 인생이 바뀐다는...

그렇다면 나도 한번쯤 해볼 수 있다는 생각이 드는 머리말이네요.

안에는 시험 잘 보는 법을 비롯한 여러가지 방법이 적혀있어요.

이렇게 간단히 표로도 실천할 수 있는 방법들이 써있습니다.

이 책은 일기 시작하자마자 순식간에 읽어내려간 책입니다.

제가 읽었던 공부법 책중에 가장 실천이 가능하면서도 효과적으로 공부할 수 있고

그에 따른 성적도 보장할 수 있는 방법이 써 있습니다.

초등학생부터 직장인까지 공부를 하고 싶은데 잘 안되거나

하는데도 성적이 안나거나

이런 저런 이유로 공부를 미루고 있는 사람들이라면 누구든지 적용해볼 수 있는 방법입니다.

66일... 기적의 숫자 같습니다.

66일간 습관을 들이면 그 이후에는 몸이 따라서 가기 때문에

그 이후에는 힘들이지 않고도 할 수 있다는 게 기본적인 방법입니다.

밑져도 본전이라는 생각으로 딱 66일만 실천해보라고 주장합니다.

정말 딱 66일만 무엇이든 해보고 싶다는 생각이 듭니다.

단 66일을 하는데 있어 너무 어렵게 목표를 잡아서도 안되고 최대한 쉽게 몸이 갈 수 있도록

하는게 중요하다고 해요. 즉, 내가 매일 하는 일상에 해야하는 것들을 붙여서

두가지가 한꺼번에 하도록 해야 습관을 들이기 쉽다는 것이지요.

그리고 세세한 공부방법에 관해서도 많이 나옵니다.

복습하는 방법이라든가 단어를 외우는 방법이라든가

한단원을 어떻게 공부하라든가 무조건 여러번 반복하여 보는 것보다

테스트를 하면서 보는 것이 훨씬 효과적이라든가 하는 구체적이고 세세한 방법들이

주르륵 나열되어 있습니다.

이제 2016년도 얼마 남지 않았지요.

2017년에 전 중국어든 영어든 66일 공부법을 이용하여

달라진 내 실력을 만들고 싶어요.

이 책은 두고두고 반복해서 보고 아이들에게 꼭 읽혀보게 하고 싶은 책입니다.