수능 잡아먹는 VOCA Daily 완성편 영어총알정복 시리즈
신상현 지음 / 비욘드올(BEYOND ALL) / 2016년 7월

수능 잡아먹는 VOCA Daily 완성편

신상현

-비욘드올-

수능에 나오는 영단어 3000개를 수록해놓은 책입니다.

예전이나 지금이나 수능에 관련된 영단어 책은 인기가 좋은 것 같아요.

그만큼 수능이라는 시험이 인생에 큰 획을 긋는 시험이고

그 결과에 따라 인생이 바뀔 수 있는 것이기에 그런게 아닌가 합니다.

이 시리즈는 daily완성편이 있고 어원편이 있는데요

이 책은 daily 완성편입니다.

하루에 20개의 단어를 제시하고 그 단어로 이루어진 설명과 문장을

보여주고 그 단어에 대한 난이도가 표시되어 있습니다.

30일을 기준으로 하루에 학습할 수 있도록 되어 있어서

짧은 시간에 효율적으로 단어를 익힐 수 있는 시스템이 탑재되어 있네요.

하루 분량이 위에 써있습니다.

단어마다 어원이 있고 단어에서 파생되는 몇가지 단어가 또 제시되어 있어요.

어원을 알면 모르는 단어도 뜻을 유추할 수 있다고 하지요.

그래서 이 시리즈도 어원편이 따로 나온게 아닌가 합니다.

이 책이 내세우는 장점입니다.

한단어만 알면 열 단어가 줄줄이 외워지는 교효율 단어 암기법.

그 이유는 핵심 표제어를 바탕으로 파생된 단어를 이해하고

관련된 단어까지 익힐 수 있어서

한 단어를 앎으로 해서 관련된 여러단어도 동시에 알 수 있다는 것이 장점입니다.

앱을 다운받으면 MP3도 이용할 수 있네요.

이 책을 보고 제가 얼마나 단어를 알고 있는 시험삼아 훑어보았어요.

그래도 고등학교때까지 외웠던 단어들이 머리속에 꽤 많이 남아잇더라구요...

확실히 나이가 들수록 암기력이 떨어지는 건 맞는 것 같아요.

더 늦기 전에 기본 단어들을 머리속에 더 넣어놓고

아이들과 함께 게임같은 것을 해서 더 많이 맞추기 놀이를 하면

아이도 좋고 저도 좋고 1석2조의 단어공부가 될 것 같아서 상상만 해도 좋습니다~~