기하 왕국의 규칙에 담긴 비밀 수학으로 통하는 과학 9
김주창 지음, 방상호 그림 / 자음과모음 / 2015년 3월

기하왕국의 규칙에 담긴 비밀

김주창

-자음과모음-

자음과모음에서 나온 수학으로 통하는 과학 일명 수통과의

한권인 기하왕국의 규칙에 담긴 비밀입니다.

[수학으로 통하는 과학]은 융합교육을 위한 책인데요

수학과 과학을 접목시켜 아이들에게 지식을 재미있게 설명해주고

자연스레 수학과 과학의 관계도 알려주는 책입니다.

기하왕국이라니 아마 도형에 관계된 것인가봅니다.

수학의 기하와 과학을 어떻게 연관시켰을까요?

등장인물입니다.

그 중에서 주인공은 리원이와 프랙왕자라고 할 수 있겠네요.

리원이는 수학을 매우 싫어하는 아이입니다. 항상 왜 나는 수학을 못할까

생각하며 의기소침해있는 아이이지요.

프랙왕자는 기하왕국의 왕자로 마녀들에 의해 위험에 처한 왕국을 구하려고 합니다.

글밥은 초등고학년이 읽기에 무리가 없습니다.

그림도 비교적 꽤 많은 편이고 그림을 보면서 글을 읽기에도 편안합니다.

기하왕국이라고 하니 도형에 관한 설명이 많이 나옵니다.

아이들이 도형을 어려워하는데 이 책을 보고 도형이 어려운건 아니라는

생각을 갖게 되었으면 좋겠어요.

책의 중간에는 중요한 용어에 관한 정리가 박스안에 되어 있고

중요한 문구는 하이라이팅된 다른 폰트로 되어 있어서 눈에 확 띕니다.

도형에 관계된 문제도 나옵니다.

내용을 이해하면서 읽으면 충분히 풀 수 있는 문제들입니다.

리원이는 책속에서 나온 프랙왕자와 함께 기하왕국으로 가게 됩니다.

기하왕국의 1일은 현실의 1시간과 같다고 해요.

기하왕국에는 마녀때문에 세상이 점점 단순해지고 있다고 해요.

그런 기하왕국을 리원이가 도와줄 수 있다고 하는데 그들은 어떤 모험을 하게 될까요?

리원이와 프랙왕자는 모험을 하면서 수학적인 지식과

과학적인 지식을 접하면서 마녀들과 맞서게 됩니다.

STEAM교육에 맞춘 수학으로 통하는 과학.

이 책은 아이들에게 수학을 통해서 과학을 알려줄 수 있는 1석2조의 책입니다.

과학을 좋아하는 저희 아이도 너무너무 좋아해요.

시간이 되면 단숨에 읽어낼 수 있을만큼 아이들의 주목을 끄는 책입니다.

[수학으로 통하는 과학]은 아이에게 세트로 권하고 싶은 책입니다.