시간의 규칙을 찾아서 수학으로 통하는 과학 3
과학주머니 지음, 이지후 그림 / 자음과모음 / 2013년 10월

시간의 규칙을 찾아서

글. 과학주머니

그림. 이지후

-자음과모음-

자음과모음의 유명한 시리즈인 수학으로 통하는 과학 시리즈입니다.

그 중에 3번째권인데요 시간의 규칙에 대해서 알려주는 책입니다.

학습만화는 아닌데 등장인물이 있습니다.

등장인물이 나와서 설명을 해주는 책이라 아이들이 쉽게 이해하고 재미있게

읽을 수 있는 요소라고 할 수 있습니다.

초이는 주인공으로 과거시대로 간 아이입니다. 과거로 가서 젊은 시절의

엄마와 아빠, 그리고 외할아버지를 만나게 되고 여러가지 일을 겪으면서

시계를 읽지 못했던 초이는 점점 시간의 규칙을 찾게 되는 것이 큰 줄거리입니다.

차례입니다.

차례를 보면 꽤 재미있는 일이 일어날 것 같습니다.

중간에 초이의 시간여행퀴즈가 나옵니다.

내용을 읽다보면 이렇게 퀴즈가 가끔 나오는데 내용만 잘 이해하면

충분히 풀 수 있는 문제들입니다.

그림으로 설명이 잘 되어 있고

중요한 것들은 노란색으로 하이라이팅도 되어 있습니다.

그리고 중요 단어의 정의도 연두색 박스안에 들어있어서

어떤 것이 중요한지 한눈에 보여서 보면서 정리도 되고 읽기도 편한 것 같아요.

부록도 들어있습니다.

책 제목에 걸맞게 시간과 관계된 절기에 관한 상식입니다.

이 책은 아이가 참 재미있게 읽었습니다.

만화는 아니지만 과학도 좋아하고 과거의 시간여행이라는 모험이 들어가서

더 재미있었다고 하더라구요. 어려운 개념도 가끔 있었지만

크게 힘들어하면서 읽은 것 같지 않아 보였습니다.

지금 읽어야하는 책이 있는데 그걸 두고 이 책을 집어들어 잘 읽더라구요.

수학으로 통하는 과학시리즈를 살까말까 고민이 많았는데

이정도로 잘 읽는다면 사주어도 후회안하리라는 믿음이 생기더라구요.

과학을 좋아한다면 책읽기를 즐기지 않아도 충분히 재밌게 즐길 수 있는 책입니다.

STEAM교육에 발맞춘 수학 과학 창의스토리 수학으로 통하는 과학.

초등3학년 이상이라면 충분히 잘 소화할 수 있을 것 같아요~~