신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-2 (2016년) - 5~6학년군 수학 2 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

우공비 자습서 5-2 수학

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습, 학교시험 대비하는 문제집까지

1석2조가 가능한 우공비 자습서입니다.

첫장을 펼치면 스스로 결심하도록 유도하는 약속페이지가 있습니다.

이름을 쓴고 읽어본다고 많이 달라지진 않겠지만 그래도 읽고 이름을 쓰면 좀 더 나을 것 같습니다.

우공비 자습서 수학의 학습계획표입니다.

엄마가 짜주는 계획이나 스스로 짜는 계획에는 헛점이 좀 많지요.

페이지로 하다보면 어떤때는 문제수가 적고 어떤때는 너무 많아서 미리 짜놓은 계획이

무너질때가 너무너무 많아요. 그런데 이렇게 계획표가 있으면 엄마도 아이도 충돌이 없어지게 되는 것 같아 넘 좋아요~~

우공비자습서 수학의 구성입니다.

개념학습-보충심화학습, 기본평가-단원평가-서술형평가의 구성으로 되어 있습니다.

각 단원에서 교과서오 익힘책의 일대일매치로 페이지가 써있습니다.

단원에 들어가기 앞서 그림을 통한 문제를 생각해 볼 수 있도록 구성해 놓은 페이지가 있네요.

단원에 들어가 있는 기본 개념을 쓸 수 있는 문제를 미리 생각해 볼 수 있는 잇점이 있어요.

기본개념입니다.

기본평가예요.

제대로 이해하고 있는지 알아봅니다.

문제해결력을 키울 수 있는 심화학습니다.

단원평가지요.

분수보다 소수를 너무너무 싫어하는 저희집 1호입니다.

소수계산은 아무래도 곱하기가 좀 복잡하기도 하고 소수점을 잘 찍어야하는데

잘못하다가는 실수가 많은 부분이지요.

그래서 좀 더 꼼꼼히 풀어야 하는 단원입니다.

제 기억으로도 소수보다는 분수가 훨씬 더 많이 필요한 것 같은데

그래도 소수의 개념을 알고 분수를 쓰는 것과 소수를 등한시하고 분수를 하는 것은

많은 차이가 있겠지요. 앞으로 2학기 수학도 우공비 자습서와 함께 합니다~~