신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

우공비 자습서 5-2 국어

이번의 우공비는 카카오프렌즈와 같이 하는 우공비입니다.

우공비는 전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습이 가능하고 학교시험 완벽 대비하는 문제집입니다.

우공비 첫장을 펼치면 스스로 이름을 쓰고 결심을 할 수 있도록 하는 칸이 있어요.

위에 카카오프렌즈가 나를 쳐다보는 것 같습니다.

날짜에 맞추어 공부할 수 있도록

계획표가 들어있습니다. 그동안 계획을 엄마가 짜보기도 하고

아이보고 짜보라고도 해보았는데 잘 지켜지지 않더라구요.

그런데 이렇게 날짜와 페이지가 적혀있으면 엄마랑 왈가왈부할 일이 없어서 좋은 것 같아요.

우공비의 특징 중에 하나는 단원에 들어가기 앞서 한페이지의 만화가 들어있습니다.

이것때문에 저희 아이는 우공비를 좋아하는 것 같아요.

자습서라 그런지 교과서 내용에 맞추어 자세한 설명이 들어있습니다.

핵심노트가 위에 떡하니 써 있어서 먼저 읽고 시작해봅니다.

저희 아이는 동시를 참 어려워하는 것 같아요.

국어에 나올 때마다 잘 모르겠다고 하는데 동시를 위의 사진처럼 그림과 설명으로

풀어 놓아서 시를 이해하는데 더 좋은 것 같습니다.

소단원이 끝날 때마다 기본문제를 풀지요.

소단원마다 정리를 하도록 되어 있습니다.

한단원이 끝나면 정리하는 페이지가 따로 구성되어 있습니다.

그림과 삽화로 아이들의 눈높이에 맞도록 되어 있고 중요한 문구에는

노란색으로 하이라이팅되어 있어 중요한 문구를 한번 더 체크할 수 있습니다.

단원이 끝나면 단원평가를 해야겠지요~~

단원평가 후에 서술형평가가 있습니다.

아이들이 좀 어려워하는 부분이지요.

학기에 앞서서 미리 풀어봅니다.

기본평가를 통해 단원평가를 풀었는데 틀린 것이 없네요.

내용을 이해했다고 믿어봅니다.~~

우공비 자습서 계획표에 맞추어 매일 조금씩 공부하다보면

국어도 문제 없을 것 같아요~~