계산력 마스터 3권 초등 1학년 덧셈과 뺄셈 초급 - 수학에 대한 자신감 즐깨감 연산 시리즈
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 7월

수학에 대한 자신감 계산력 마스터 3권_초등1학년

-와이즈만북스-

계산력마스터 3권입니다.

계산력마스터는 초등전부터 시작할 수 있는 1,2권과 초등1학년을 대상으로하는 3권 그리고 초등4학년까지

할 수 있는 시리즈로 구성되어 있습니다.

계산력마스터의 구성은 위와 같아요.

1일차에는 개념 이해 사고셈

2-5일차에는 정확하고 빠르게 계산 훈련

6일에는 학교시험 완벽대비의 일주일 과정으로 한단원이 구성됩니다.

3권은 덧셈과 뺄셈 초급과정으로 받아올림, 받아내림 없는 두자리 수연산, 100까지의 수 읽기로 구성되어 있어요.

위와 같은 구성으로 이루어집니다.

초등1학년의 3권에 대한 차례입니다.

8주까지 구성이며 1학년의 덧셈 뺄셈에 대한 것이 다 들어있다고 보면 될 것 같아요.

각 주마다 스티커를 붙일 수 있도록 표가 그려져 있습니다.

부록으로 스티커가 별첨되어 있는데 매일마다 붙일 수 있는 스티커와 1주마다 붙일 수 있는 스티커가 들어있습니다.

1일차의 개념에는 만화컷을 삽입하여 친근함을 줍니다.

외와 같이 아이들이 계산에만 치우쳐 지루하지 않도록 이야기가 있는

계산을 할 수 있고 좀 더 생각할 수 있는 문제들도 들어있어요.

5일차는 빠르게 풀기입니다.

우측상단에 보면 맞은 갯수와 제한시간도 쓰게 되어 있어요.

1-4일차까지는 맞은 갯수만 표시하게 되어 있는데 빠르게 풀기이기 때문에 시간도 체크하도록 되어 있습니다.

6일차의 빠르게 풀기는 좀 더 완벽한 것을 요구합니다.

제한시간이 좀 더 짧아지고 맞은 갯수도 좀 더 늘어납니다.

계산력 마스터로 매일매일 하다보면 스스로 성취감도 느끼고 습관을 기를 수 있어서 너무 좋은 것 같아요.

저희집 2호는 책을 보자마자 스티커붙이면서 하고 싶다고 난리네요~~