제로니모의 환상모험 플러스 3 - 사라진 보물선에 감춰진 수수께끼 제로니모의 환상모험 플러스 3
제로니모 스틸턴 글, 성초림 옮김 / 사파리 / 2010년 8월

제로니모의 환상모험 플러스

3. 사라진 보물선에 감춰진 수수께끼

글. 제로니모스틸턴

-사파리-

제로니모의 환상모험은 책뿐만 아니라 DVD로도 어린이들의 많은 인기가 있는 이야기입니다.

각 인물에 대한 설명과 제로니모 스틸턴의 편지입니다.

주인공은 제로니모 스틸턴, 테아 스틸턴, 트랩 스틸턴, 벤저민 스틸턴.

테아는 제로니모의 여동생이고 트랩은 사촌동생입니다. 그리고 벤저민은 제로니모의 조카이지요.

항상 사건이 생기면 이들 넷이 그 사건을 푸는것이 이야기의 줄거리입니다.

제로니모의 가장 큰 특징은 바로 글씨체입니다.

일반적인 글자가 아니라 만화를 연상시키는 재미있는 글씨체가 섞여 있어요.

그래서 다른 책을 읽을때보다 훨씬 더 가볍게 읽을 수 있고

아이들의 흥미를 끌 수 있는 것 같아요.

어느날 제로니모 스틸턴에게 루파아주머니의 편지가 도착합니다.

루파아주머니에게는 사랑하는 남편 털북숭이라는 아저씨가 있는데

여러해전에 항해를 나갔다가 실종되었지요. 그런데 얼마전 루파아주머니가

아저씨의 물건을 정리하다가 양피지 두루마리를 발견하였는데

거기에 털북숭 아저씨가 마지막으로 항해를 했던 곳의 힌트가 들어있었어요.

그래서 루파 아주머니는 제로니모에게 도움을 구하러 온 것이었어요.

아저씨를 찾고 싶어서였지요. 그래서 배를 타고 항해를 떠납니다.

그리고 보물선이 가라앉은 곳을 발견하여 보물을 건져올리려는 찰나...

과연 어떤 일이 일어났을까요?

과연 루파 아주머니는 털북숭 아저씨를 찾을 수 있었을까요?

책의 후반부에 있는 제로니모 스틸턴의 찍찍 신문사 그림입니다.

아무래도 제로니모의 환상모험은 시리즈물이기 때문에 이러한 그림들이

더 현실적으로 받아들여질 수 있는 것 같아요.

제로니모의 환상모험은 저희 아이는 처음에 DVD로 접하였답니다.

그리고 홀릭되었지요. 그러다 제로니모의 환상모험을 보더니 매일매일 사달라고 조른답니다.

초등 3학년 이상만 되면 충분히 즐길 수 있으리라 생각되는 이야기책입니다.

특히 남자아이들의 폭발적인 인기를 끌것으로 생각되네요~~