신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 (2016년) - 5~6학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

쿵푸팬더의 공부비법 우공비자습서 5-1 수학입니다.

5학년 수학은 초등에 있어서 꽃이라지요.

그만큼 갑자기 어려워지기도 하고 6학년보다 더 어려워서 5학년을

잘 지내면 6학년 수학도 잘 거쳐갈 수 있다고 합니다.

우공비자습서 수학의 구성은 위와 같습니다.

교과서를 완전하게 학습하고

학교시험에 완벽하게 대비합니다.

교과서의 개념학습과 보충, 심화학습도 하고

학교시험을 대비하여 기본평가, 단원평가, 창의서술형평가까지 풀어보게 됩니다.

교과서와 익힘책 드리고 자습서의 일치하는 구간을

페이지로 알려주어서 익힘책 숙제등을 할때는

자습서의 해당페이지를 보면 많은 참고가 될 것 같아요.

단원에 들어가기 앞서 이미지로 개념을 설명해줍니다.

만화는 아니지만 그림으로 되어 있어 이미지로 개념을 형상화할 수 있는 것 같아요.

고과서속 수학 이야기와 미리보는 교과학습도 할 수 있습니다.

자습서이니만큼 일반 문제집보다 개념에 대한 설명이 더 자세히

들어 있는 것 같아요. 글씨는 작지만 꽤 상세한 설명입니다.

개념후에 기본평가입니다.

소단원이 다 끝나고 소단원에 대한 기본평가도 다 풀고 나면

교과서의 내용을 실은 비법노트가 따로 있어요.

기본 평가 후에 교과서에서 꼭 짚고 넘어가야 하는 부분을 다시 상기시켜줍니다.

교과서 내용을 중심으로 문제해결이라는 코너가 있어요.

이 코너에서 나오는 문제들은 꼭 알고 넘어가야하는 것 같아요.

약수와 배수 하면서 등대 등이 동시에 켜지는 문제와

직사각형을 붙여서 정사각형을 만드는 문제는 계속 풀어도 틀렸는데

여기를 보고 다시 풀어봐야겠다는 생각이 드네요.

이야기마당이라는 코너에서는

단원과 관련된 문제에 관련하여 생각을 키울 수 있는 부분입니다.

그리고 이후에 단원평가가 이어집니다.

단원평가 후 창의 서술형평가입니다.

서술형평가는 모든 것을 다 풀어서 써내야하는 문제입니다.

풀이와 답을 쓰는 연습에도 참 좋겠네요.

우공비자습서 수학은 교과서의 익힘문제도 들어있어서

한권으로 개념과 문제라는 토끼 두마리를 모두 잡을 수 있어서 좋은 것 같아요.

보통 문제집을 풀게 되면 익힘책이나 교과서는 등한시하게 되는데 우공비자습서는

그렇게 되지 않아서 좋은 것 같아요.

5-1 수학은 우공비자습서로 시작해보렵니다~~