신사고 우공비 초등 국어 자습서 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

쿵푸팬더의 공부비법 5-1 국어 우공비자습서입니다.

우공비자습서의 목표는 교과서 완전 학습과 학교시험완벽대비입니다.

교과서 완전학습은 예습, 복습, 숙제해결을 말하는 것이고

학교시험완벽대비는 기본평가, 단원평가, 서술형평가입니다.

우공비자습서의 구성입니다.

교과서학습과 개념학습을 하고 평가로 실력을 확인하는 것이지요.

5학년 교과서에 담긴 작품들입니다.

예습을 위해서 실린 작품들을 찾아 미리 읽어보면

참 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

단원에 들어가기 앞서서 만화페이지로 가볍게 몸을 풉니다.

항상 단원의 목표를 만화로 알려주게 되는데요 저희 아이는

이렇게 만화가 있는 것을 매우 좋아합니다.

자습서 답게 교과서 내용에 대한 설명들이 자세히 실려있습니다.

본문내용에도 설명이 있고 주석처럼 여러 내용들이 실려있습니다.

아무래도 자습서이기때문에 꽤 자세한 설명이 들어있네요.

단원이 끝나갈즈음에는 정리가 들어있어요.

앞에서 배웠지만 당연히 아이들은 잊어버리겠지요.

이 한 페이지로 다시 리마인드 할 수 있어서 좋은 것 같아요.

한단원이 끝나면 우리들의 정리노트라는 부분이 있습니다.

앞에 배운 내용을 생각하면서 생각을 확장시킬 수 있는 부분인 것 같아요.

마지막은 단원평가입니다.

단원평가 후에 서술형평가입니다.

국어에서의 서술형평가는 다른 과목보다 더 어려운 것 같아요.

남자 아이들은 특히 더 어려워하지요.

우공비자습서의 평가는 기본평가와 단원평가 서술형평가로 이루어져 있습니다.

기본평가는 소단원마다 하게 되고 단원평가는 단원마다 한번입니다.

서술형평가를 통해서 글을 조리있게 쓰는 연습도 하게 되지요.

5학년이 되어 이제 모든 것은 다시 새롭게 재정비할 때라고 생각됩니다.

아무래도 국영수에 힘을 싣게 되기 때문에 앞으로 국어도 소홀히 할 수 없어요.

5-1은 우공비자습서로 국어를 정복하렵니다~~