신사고 우공비 초등 사회 자습서 5-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 12월

쿵푸팬더의 공부비법 5-1 사회 우공비 자습서입니다.

저희집1호는 4학년때부터 우공비자습서를 이용하고 있는데요

5-1의 사회는 4학년때와 비교도 안될만큼 외울것도 많아지고

내용이 많아지는 걸로 알고 있어요.

5-2에는 한국사가 기다리고 있고  5-1을 살펴보니 내용이 만만치 않네요.

우공비 자습서는 교과서 완전학습과 학교시험 완벽대비를 위한 자습서로

전과와 문제집의 역할을 모두 할 수 있도록 만들어놓았지요.

우공비의 구성입니다.

처음에는 개념학습을 하고 난 후에 기본평가

실력평가 단원평가 서술형평가까지 잡을 수 있도록 구성되어 있어요.

5-1의 차례입니다.

국토에 대한 것과 사회에 대한 것인데요

처음부터 국토가 나오니 지리에 대해 대충 알아야 하겠더라구요.

어디에 뭐가 붙어있는지 알아야 풀 수 있는 문제들이 나오기 시작합니다.

약간 지리와 비슷한 것 같은 느낌도 들더라구요.

우공비의 장점. 항상 단원의 맨 앞에는

아이들이 푹 빠져들 수 있도록 만화가 삽입되어 있습니다.

5-1은 4학년에 비하여 만화 내용도 많고 좀 더 학습적인 면이

들어가 있네요. 만화를 표방한 지식책 같은 느낌이 듭니다.

개념학습 부분입니다.

교과서보다 더 자세하고 숙제도 완벽히 할 수 있도록 구성되어 있지요.

소단원의 개념학습 후에는 기본평가가 기다리고 있습니다.

여러개의 소단원이 끝난 후에

단원이 끝날 무렵에는 주제마무리라고 하여 총정리처럼 되어 있어요.

기본평가를 그동안에 풀었으니 이제 실력평가입니다.

교과서의 내용을 다시한번 점검하며 정리할 수 있는 부분입니다.

앞에서 문제를 풀고 틀린 부분을 다시한번 짚고 넘어갈 수 있어요.

이제 단원의 막을 내리는 단원평가입니다.

시험보기 전에는 꼭 풀어야겠어요.

서술형평가입니다.

아이들이 제일 어려워하는 서술형평가

답도 자세히 쓰도록 칸도 되어 있어서 연습하기 좋습니다.

단원의 끝에는 쉬어가는 페이지로

이야기거리가 하나씩 들어있는데요

재미있기도 하지만 교훈도 주고 지식도 주는 내용입니다.

배우지 않은 부분을 푸느라 꽤 열심입니다.

생각보다 모르는 단어도 많이 나오고 5-1은 만만치 않겠어요.

기본문제를 풀어보았는데요

한개가 틀렸네요. 새학기에는 정말 예습복습을 철저히해야할 것 같은

생각이 드네요.

전과보다 꼼꼼한 교과서 완전학습~학교시험 완벽 대비하는 문제집까지!

새학기는 우공비자습서로 완벽해질랍니다.~~