요리조리 열어 보는 우주 - 플랩북 ㅣ 요리조리 열어 보는 시리즈
베네데타 죠프레.엔리카 루시나 그림, 롭 로이드 존스 글 / 어스본코리아 / 2015년 11월
요리조리 열어보는 우주
-어스본-
요즘 어스본 도서는 아이들이 굉장히 좋아하는 책들을 출판하는 출판사이지요.
저도 어스본 책을 몇권 가지고 있는데 모두 다 좋아하더라구요..
크리스마스에 좋아할 만한 책을 또 사주려고 생각중입니다.
유아부터 볼 수 있는 책으로 꾸며 놓아서 플랩이 참 많구요
어른인 제가 보아도 마구마구 열어보고 싶은 생각이 드는 책이예요...
플랩이 한개가 아닌 두개로 이루어져 있는 곳도 있어요.
그것도 다른 책과 구별되는 점이더라구요.
우주태양게서부터 우주의 시작 그리고 우주정거장까지 두루두루 지식을 전달합니다.
내용을 읽어보면 초등까지도 내용은 해당되는 책인 것 같아요.
과학책을 많이 읽은 초등생은 좀 유치할 수 있으나 과학에 관심이 없거나
과학책을 많이 읽지 않은 아이들은 충분히 좋아할만한 책이예요...
오히려 5살인 저희 아이는 내용이 좀 어렵겠더라구요...
책의 말미에는 우주에 대한 궁금한 질문들이 있고
해당 플랩을 열면 그 질문에 대한 답이 들어있어요...
열심히 펼쳐봅니다.
열심히 읽어봅니다.
요즘 한글읽기에 맛들린 2호는 혼자서 읽어보는게 재미있나봅니다.
이 책을 보고 나니 요리조리 열어보는 우리몸이라는 어스본 도서도 또 구매하고 싶네요.
우리몸에 대해서도 꽤 자세히 볼 수 있을 것 같아서 찜목록에 두어야겠어요~~
어스본 도서는 재미와 지식을 둘다 놓치지 않아서 좋은 것 같아요.
출판사가 워낙 오래되었고 믿을만한 영국출판사라 더 그런 것 같아요...
앞으로 어스본 도서 사랑할래요~~