폴디와 폴리 : 할머니의 생신 잔치 폴디와 폴리
크리스티안 예레미스, 파비안 예레미스 지음, 유진아 옮김 / 미운오리새끼 / 2015년 11월

폴디와 폴리 할머니의 생신잔치

-미운오리새끼-

이 책은 할머니의 생신에 관한 글과 아이들의 집중력을

키워주고 책에 몰입할 수 있도록 만들어 놓은 그림찾기가

결합되어 있는 책입니다..

굉장히 많은 폴디처럼 생긴 친척들이 다양하게 많습니다.

이중에서 미션이 있는데요

책이 펼쳐진 페이지마다 찾아야 하는 펭귄들이 있습니다.

아이들과 스토리텔링을 할 수 있는 짤막한 글도 같이 들어있지요.

제 생각에는 5세가 하기엔 너무 어렵지 않을까 했는데

완전 잘 찾더라구요... 힌트를 주지 않아도 알아서 잘 찾습니다.

꽤 많은 펭귄들 속에서 5명의 특정한 펭귄을 찾아야 하는 것이라 아이들이 집중하고

재미있게 보기 때문에 엄마가 집안일을 하거나 아이와 놀아주지 못할때 이용하면 굉장히 좋은 책같아요.

11세인 큰 아이도 같이 찾겠다며 난리입니다.

큰 아이때는 엄마표로 많이 놀아주지 못했어요. 그래서 그런지 동생이 뭐만

한다고 하면 자기도 하겠다고 난리고 하다보면 너무 쉬우니 동생놀리기가 일쑤여서

항상 시작은 좋으나 끝이 별로 안좋은 일이 생기곤 합니다.

5명의 펭귄을 각각 나누어서 찾으라고 했지요. 찾다가 못찾으면

오빠한테 찾아 달라고 하고 완전 시간가는 줄 모르고 찾습니다.

다른 아이들도 그렇겠지만 아이들은 미로찾기라든가

숨은 그림찾기등을 매우매우 좋아하더라구요. 어디있나 오래도록

보고 또보고 한번 찾은 것은 어디있나 알면서도 또보고...

반복하더라도 참 좋아합니다. 이 책도 아이으 지적인 호기심을

건드려주고 혼자서 끝까지 찾는 힘을 키워주는 면에서 괜찮은 책이네요~~