썼다 지웠다 100가지 창의력 그리기 카드 (썼다 지우는 카드 50장 + 펜) 썼다 지웠다 100가지
논 피그 그림, 피오나 와트 글 / 어스본코리아 / 2015년 10월

썼다 지웠다 100가지 창의력 그리기 카드

-어스본-

어스본에서 나온 창의력 액티비티 북이예요.

안의 구성은 그리기 카드와 썼다 지웠다 할 수 있는 펜으로 구성되어 있습니다.

어스본은 영국 출판사로 어린이들 책으로 역사가 깊고 아주 유명한 출판사예요.

아시아 지역에선 처음으로 올해 한국에 런칭을 하였는데요 런칭하고 출시된 책들이

너무너무 좋은 것들이 많더라구요.. 그중에 하나씩 사려고 눈여겨봐둔 것이 있는데

이 책도 그 중에 하나예요... 보통 미취학 아이들은 그림을 그려서 보관하는 게 아니라

끄적거리는것이 일반적이지요. 이 그리기 카드는 그런 점에 포커스를 맞추어 출시된 책이예요.

그리기 카드가 오자마자 꺼내주었더니 식탁에 앉아 그리고 있습니다.

펜의 굵기도 적당하고 아이들이 잡기에도 적당한 굵기예요.

이제 시작인데 저 펜을 다쓰면 따로 구매할 수 있나 하는 생각이 들더라구요...

카드는 앞뒤로 활용할 수 있고 총 50장의 카드에 100가지 종류의 그리키카드라고 보시면 되요.

혼자 완전 신났습니다. 제가 첫째한테 신경쓰고 있을때 작은 아이는 방치되는 편인데요

그때 활용하기가 너무너무 좋아요~~

혼자 읽어보면서 하겠다고 합니다. 한창 한글을 읽기 시작하기 시작해서

뭐든지 읽어보려고 해요..

그리기 종류도 매우 다양합니다.

얼굴그리기부터 미로그리기 그리고 점잇기, 무늬그리기등등...

아이가 원하는 취향대로 골라하기도 너무 좋아요..

특지 저희 아이는 얼굴 그리기를 좋아합니다.

요즘 공주그리기에 홀릭되어 있다보니 아무래도 얼굴그리기가 재미있나봐요~~

얼굴 그려주기 입니다.

눈썹은 왜 안그리냐고 물어봤더니 눈썹그리면 밉다고 저렇게 그리네요~~

기차 꾸며주기입니다.

버스에 탄 사람 그려주기... 조그맣게 못그린다고 투정부리네요...ㅋㅋ

썼다 지웠다 그리기카드는 무한정 반복할 수 있는 카드입니다.

휴지로 쓱쓱 지우면 다시 새것같이 되어요.

아이가 혼자 시간 때우기도 좋구요. 어디 외출할 때도 가지고 가기가 너무 좋습니다.

그리기 좋아하거나 끄적거리기 좋아하는 아이들에게 강추예요~~

*해당출판사로부터 책만 제공받아 작성한 솔직후기입니다.