행복한 가족의 집 - 아이의 창의력과 가족의 행복이 자라는 유럽 패밀리 인테리어
애슐린 깁슨 지음, 최다인 옮김, 레이철 와이팅 사진 / 위즈덤스타일 / 2015년 9월
행복한 가족의 집
-위즈덤 스타일-
이 책은 집을 꾸미는 인테리어에 대한 책입니다.
요즘 대세인 스칸디나비아 스타일의 인테리어도 있는가 하면
좁은 공간활용과 낡은 것을 재해석해서 다시 멋진 인테리어 소품 등으로
만드는 것들을 모두 포함한 멋진 사진들이 들어가 있습니다.
크게 두가지 부분으로 이루어져 있는데요
첫째는 창의력을 자극하는 유럽 인테리어 스타일
둘재는 개성과 행복이 가득한 집 구경하기 입니다.
책의 처음부터 끝까지 예쁜 사진들과 그 사진에 대한 설명으로
꽉 차 있습니다. 페이지당 1컷에서 4컷 정도의 사진이 들어있고
그 사진에 대한 설명이 되어 있어요...
설명은 사진의 위치를 알려주고 그것에 대한 인테리어 설명을 하는 방식입니다.
책을 보면서 한쪽 벽면을 장식한다든가 아이방을 꾸며준다든가하는
여러가지 방식들이 사진으로 나와있습니다. 그래서 그 사진을
보고 비슷하게 꾸밀 수 있는 장점이 있는 책이구요, 천편일률적이지 않은
나만의 집을 만들 수 있도록 되어 있어서 훨씬 잘 보게 되는 책입니다.
책을 보고 있노라면 나도 이런 집에서 살고 싶다라는 맘이 절로 들게 만드는 책입니다.
우리 아이도 이렇게 방을 꾸며 주면 얼마나 좋아할까 하는 생각도 들고
내 방을 이런식으로 꾸미면 참 좋겠다 라는 생각도 들고
부엌을 이렇게 하면 독특하고 카페처럼 보이겠다는 생각도 들고
한꺼번에 다 바꿀 수는 없겠지만 차례차례 하나씩 바꾸어 나가다 보면
내가 원하는 행복한 집을 꾸밀 수 있는 노하우가 들어 있어서
막연했던 인테리어에 대한 생각을 정리하며 실천해볼 수 있는 책이라고 생각됩니다.
*이 리뷰는 예스24 리뷰어클럽을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성되었습니다.