Reading for Vocabulary Level A
Jake Murray 지음 / 월드컴 ELT / 2010년 1월

Reading for vocabulary

저희집 1호는 4학년이예요. 이제 학년이 올라가니까

영어 단어와 리딩, 독해 모든것이 다 중요해져버리더라구요.

단어는 어떻게 해야하나 항상 고민이지요. 요즘 아이들은 예전 저희

어렸을 때 방식으로는 단어를 외우지 않더라구요.

제일 좋은 방식은 뭘까요??

이 책은 리딩을 하면서 단어를 익히는 방식입니다.

7개의 유닛으로 이루어져 있구요 각 유닛마다 2개의 챕터로 이루어져 있습니다.

유닛의 구성을 살펴볼게요.

챕터의 제일 처음은 단어의 소개입니다. 챕터에서 꼭 알아야할 단어들을

배열해 놓았어요.

본문입니다. 본문에 알아야 할 단어는 노란색으로 칠해져 있어요.

아무래도 색깔이 다르니까 아이들이 한번더 주의깊게 볼 수 있을 것 같아요.

다음에는 문제풀이입니다. 본문에 대한 이해도 테스트는 없이 정말 순수 단어에 대한 활동들로 차여있어요.

리뷰테스트는 한유닛의 2개의 챕터가 모두 끝난 후 정리개념으로 한번에 푸는 문제입니다.

분량이 많지 않고 워드퍼즐같이 제일 좋아하는 활동이 들어있어서

아이가 부담없이 할 수 있네요...

비교적 쉽게 풀어서 저도 기분이 좋아요.

보통 voca의 경우는 자기 실력보다 좀 쉬운듯 한 걸 하는게

아이 실력도 다질수 있고 아이도 즐겁게 할 수 있어서 좋은 것 같아요.

엄마 욕심에 우리 아이실력을 높혀 보려고 좀 어려운듯 한걸 골라 풀게

하기도 하는데 그러면 시키는 엄마도 힘들고 아이도 힘들고 모두모두 힘들어지더라그요.

그리고 보통의 독해집이 아닌 독해집을 따라한 voca이기 때문에

아이가 본문을 읽게 할 수도 있고 단어도 익힐 수도 있는 좋은 학습방법인 것 같아요~~

*해당출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 솔직서평입니다.