YouTube 유튜브 영상 편집 + 자막 무작정 따라하기 with 프리미어 프로 - 나만의 영상, 1시간이면 충분해! 무작정 따라하기 컴퓨터
김은서 지음 / 길벗 / 2020년 3월

[유튜브 영상 편집 자막 무작정 따라하기]

요즘 대세는 유튜브지요

10대부터 6,70대까지 유튜브를 떠나서는 살 수 없는 시대가 되어가고 있습니다

그로 인해 유튜브 크리에이터들의 전성시대가 도래했고

아직도 유튜브 크리에이터가 되고자 하는 사람들이 넘쳐나지요

이제 영상이 기본이 되는 시대

그런 시대에 살고 있습니다

아이들은 텍스트보다는 영상이 더 접근성이 좋고

이해도 더 잘 가며 검색도 동영상위주로 하는 세대가 되었어요

저희 세대는 그래도 영상보다는 텍스트가 편하고

심지어 화면에 있는 글들을 종이물로 인쇄해서 보아야

더 잘 들어오는 사람들도 굉장히 많습니다

이제 꼭 유튜브 크리에이터가 아니더라도

영상편집을 누구나 할 수 있는 시대가 오지 않을까 해요

지금 마이크로오피스는 누구나 배우지 않아도 다룰 수 있는 것처럼

영상 편집이나 자막넣기 등도 앞으로는 필수가 되는 시대가 되지 않을까 합니다

하지만 지금 현재로서는

영상편집자막은 배우지 않으면 스스로 독학으로 배우기는 쉽지 않습니다

물론 유튜브가 워낙 잘되어 있으니 시간만 내면 할 수 있겠지만

효율성이 덜어지겠지요

그러니 <유튜브 영상 편집자막 무작정 따라하기> 같은 책이 반드시 필요합니다

영상 편집을 할때는 기획을 하지 말라고 하네요

일단 부딪혀서 찍어보라고 합니다

기획에 얽매여 하다보면 안될 수 잇으니

일단 찍어보고 시작하면 된다는 것이지요

촬영과 편집을 여러 번 반복해 보면서

나만의 기획방식을 찾아야 한다고 합니다

반복되는 촬영과 편집속에서 나만의 스타일을 정립할 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다

기술을 배우는데는 반복만큼 좋은 것은 없겠지요

일단 촬영을 하고

그것을 분석해보면서 무엇이 부족한지 다음에는 어떻게 찍는게 좋을지

자꾸 하다보면 점점 나아지는 촬영을 할 수 있을 것 같아요

책에서는 유튜브 크리에이터가 선호하는 카메라나 장비들을 알려줍니다

카메라, 마이크, 조명등 여러가지를 소개해줍니다

<유튜브 영상편집자막 무조건 따라하기>에서는 프리미어프로를 바탕으로

영상 편집을 알려주고 있어요

여러가지 다른 프로그램을 사용하더라도

프리미어프로를 사용해보면

다른 것은 눈에 안들어온다고 합니다

역시 말로만 들어보았던 프리미어프로...

대단한 프로그램인가 봅니다

아쉽게도 프리미어프로는 무료 프로그램이 아닙니다

월별로 저렵하게 사용할 수 있으니

잘만 사용하면 유튜브로 수입을 만들면서 사용할 수 있을 것 같아요

이제 첫번째 프로젝트를 시작하면서

연습을 해보도록 구성되어 있습니다

자세한 설명과 사진으로 어떻게 하면 되는지 차근차근 알려주어서

초보자들도 얼마든지 따라할 수 있어요

우리들이 해보고자 했던 영상기법이 거의 대부분 설명이 되어 있습니다

그동안에 방송이나 유튜브에서 보았던 영상기법들을

내가 만들 수 있다니

정말 대단한 것 같아요

이제 만든 유튜브영상을 업로드해야겠지요

<유튜브 영상편집자막 무조건 따라하기>에서는 구글에 가입해서

영상을 업로드하는 방법까지 자세하게 알려주니

이 한 권으로 모든 게 다 되네요

이런 책을 구입해서 보는 것의 최종 목표는

유튜브 크리에이터가 아닐까 합니다

왜 유튜브 크리에이터가 되고 싶은 걸까요?

메인직업은 메인직업대로

세컨직업은 세컨직업대로

유튜브로 인한 수입이 생길 수 있기 때문이 아닐까 합니다

많이 벌지는 못하더라도 꾸준히 나만의 컨텐츠를 올리면

언젠가는 수익이 창출된다는 유튜브

유튜브라는 플랫폼을 이용하여

제2, 제3의 월급을 만들 수 있다면 충분히 도전해볼만하지 않을까요?

그러기 위해 가장 먼저 만나는 것이 바로 영상편집이 아닐까 합니다

한번도 해보지 않았던 영역 영상편집

과연 그 영역을 어떻게 할 수 있을까 막연하게 생각만 하지말고

<유튜브 영상편집자막 무작정 따라하기>를 통해서

하나하나 따라하다보면

완선 초보자라도 누구나 살 수 있는 나만의 영상을 완성할 수 있으니

너무나도 좋은 교재인 것 같아요~~