설민석 한국사 능력 검정시험 개념완성 중급편 - 3, 4급 시험 대비, 반드시 반복 출제되는 인물사&문화유산 별책 부록 제공 설민석 한국사 능력 검정 개념완성
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2018년 8월

#설민석한국사능력검정시험 개념완성 중급편

단꿈인강과 함께

올해 목표 중의 하나가 한능검 중급획득입니다

지금와서 제게 한능검 급수증은 그렇게 필요하지 않습니다

그러나 아이가 크면서 한국사를 공부하게 되고

평소에 역사에 관심이 많은 저는 이번에 한능검을 공부하여

아이와 힘들때 같이 설명해주고 싶습니다

그래서 올해는 중급을 꼭 따고 그 이후에는 고급에 도전할 예정인데요

그 교재와 인강은 설민석의 단꿈인강과 함께 합니다

<설민석 한국사능력검정시험 개념완선 중급편>교재에는 인물사, 문화유산의 작은

소책자가 같이 들어있습니다

구성과 실제 출제되는 유형들이 소개되고 있어요

설민석의 한능검 개념완성의 좋은 점은

강의에서 하시는 필기를 다 할 필요가 없다는 점입니다

이미 설민석선생님의 필기노트가 그대로 들어있어요

여기에 중요표시나 추가내용만 적으면 한단원의 정리노트로 손색이 없어요

아니 너무 훌륭합니다

단꿈인강은 필기노트 위주로 강의하시고 나머지 자세한 부분은

읽어보면 되는데

여기서도 단꿈인강에서는 중요한 것을 알려주셔서 시간을 절약할 수 있고

효율적으로 공부할 수 있어서 너무 좋습니다

역시 교재와 단꿈인강은 짝궁입니다

단꿈자격증의 한능검 프리패스가 있는데요

프리패스에는 중급 고급 모두 들어있어서

최소한의 시간으로 최대의 효율을 낼 수 있도록 인강이 꾸며져 있어서

저같이 많은 시간을 할애할 수 없는 사람에게는

너무 좋은 강의내용입니다

현강을 들으러 노량진에 가지 않아도

내가 원하는 곳에서 컴퓨터나 모바일로 얼마든지 강의를 시청할 수 있습니다

설민석선생님 인강의 특징은

방송에서 보신분이라면 아시겠지만

그림과 이야기로 이해를 높일 수 있도록 알려주시기 때문에

더 머리에 쏙쏙 들어옵니다

기출문제도 같이 들어있는데

정답풀이에는 각 선지에 대한 해설이 들어있어서

선지에 대한 내용을 다시한번 정리할 수 있습니다

단꿈인강사이트에 가면 지금 여러가지 이벤트를 실시하고 있어요

보시고 저처럼 한능검에 관심있으신분은 꼭 보시길 바래요

인강 사이트 소개 https://pass.dankkum.com/

이벤트 소개 : 세뱃돈 이벤트 https://pass.dankkum.com/Event/179

강좌 구매시, 수강료 15일 무료 연장 및 3명 추첨하여 한능검 프리패스 증정 /

이벤트 공유시 스타벅스 카페라떼 30명 추첨 증정

선을 넘는 녀석들 이벤트

한능검 시험에 반드시 출제되는 유네스코&세시풍속특강을 0원에 제공

한국사 능력검정시험 프리패스  https://pass.dankkum.com/Event/161

"무료가입만해도 한능검 24시간 무제한 프리패스 0원 "한능검 전 강좌 무료 수강!

42회 한능검 총평해설 서비스

짤강 링크: https://www.youtube.com/watch?v=BoiDoWuNlhs?