하루 한장 쏙셈 3권 초등 수학 2-1 (2023년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 ㅣ 하루 한장 쏙셈 (2023년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 9월
[하루한장쏙셈]
2학년 올라가는 작은보물이가 이번에 선택한 연산교재는 <하루한장쏙셈>입니다
미래엔에서 하루한장시리즈로는 연산문제집인 쏙셈이 가장 먼저 나왔던 걸로 기억해요
큰보물이 덕에 몇년전에 했던 미래엔 서포터즈에서
가장 처음 하루한장쏙셈을 만났었거든요
그때도 참 좋은 아이디어라고 생각했는데
아직 그 생각에는 변함이 없습니다
왜 워킹맘에게 강추하냐고요?
저도 워킹맘이라 아이들 하루학습분량을 챙겨주고 체크하기가 만만치 않습니다
큰아이덕에 시행착오도 많이 하고
포기하는 것도 늘어나고 마음도 많이 내려놓고(?) 그랬거든요
특히나 초등저학년때는 연산이 필수인데
연산을 싫어라하는 아이한테 연산을 시키기가 정말 힘들었습니다
더군다나 연산이란 것은 매일 하지 않으면
받아올림 받아내림을 까먹기도 하고(엄마는 이해가 안되지만요)
그러다보면 엄마는 불안하니까 또 많이 시키게 되고
그러다보면 악순환이 되요
그런데 이렇게 하루한장을 낱장으로 뺄 수 있으니
아이한테 하루에 할 분량을 빼어서 이걸 해놓으라고 하면
아이도 만만해 보여서 그런지 잘 해놓더라구요
학습계획표가 있습니다
이걸 잘 활용할수도 있고 저같은 귀차니즘 엄마는 활용을 잘 못하지만
작은보물이는 매일 학습하고 여기에다 표시하는 것을 좋아해서
잘 이용할 수 있을 것 같아요
요게 하루치 분량입니다
딱 한장
사실 전에 풀던 연산문제집은 아이가 너무 안풀어서 제가 한장씩 뜯어서
풀으라고 했었어요
그런데 이건 제가 뜯을 필요가 없으니 너무 편합니다
원래 풀던 연산문제집보다 양이 많아요
그런데 신기하게도 저희 작은보물이는 이걸 너무 좋아합니다
거의 40문제 되는데도 가뿐이 하거든요
그전에는 15문제정도도 겨우겨우 풀었었습니다
저는 좀 귀차니즘 엄마라서
매일 분량을 클리어파일에 쏙 넣어주고 출근하면
아이가 제가 퇴근전에 풀어놓기도 하고
퇴근하고 나서 같이 풀기도 하고 합니다
엄마랑 연산땜에 실랑이 하는 일이 없어졌어요~~
마지막 페이지는 연산을 활용한 재미있는 문제입니다
연산을 활용한 답을 내보는 건데 요것도 매우 좋아해요
제가 가장 하기 싫은게 바로 채점입니다
아이가 풀고나면 바로 채점하고
틀린걸 다시 풀어보게 해야하는데
그게 너무 힘들더라구요...(나쁜엄마ㅠㅠ)
그런데 QR코드로 찍으면 답이 바로 나오니 답안지를 따로 찾아서 볼 필요가 없어서
너무 편해요~~
맞은 문제를 표시해주고
칭찬에 뭔가를 써주면 너무 좋아합니다
앞으로 연산문제집은 하루한장쏙셈으로 계속 갈 것 같아요
제 귀차니즘을 없애주기도 하고
작은보물이가 좋아하기도 하니까요
그리고 매일 분량을 체크하시기 힘든 워킹맘들에게 강추하는
초등연산문제집 <하루한장쏙셈>입니다