무작정 따라하기 하와이 - 오아후.마우이.라나이.빅아일랜드.카우아이, 2018-2019 최신판 ㅣ 무작정 따라하기 여행 시리즈
박재서 지음 / 길벗 / 2018년 7월
[하와이 무작정따라하기]
요즘 여행 트랜드는 자유여행이지요
내맘대로 계획을 짜고
되면 되는대로 안되면 안되는대로 다닐 수 있고
내가 좋아하는대로 계획할 수 있는 여행 그게 바로 자유여행의 매력이지요
그러려면 가장 중요한 것은 여행책을 한번 보고
머리속에 큰 그림을 그리는게 중요합니다
하와이 무작정따라하기는 <미리 보는 테마북> <가서 보는 코스북>의 2권으로 분권됩니다
여행책은 보통 두껍게 한권으로 되어 있는 경우가 많은데
요즘은 이렇게 나누어서 여행가서도 가볍게
가지고 다닐 수 잇는 여행북이 필요합니다
무작정 따라하기 책을 이용하는 방법입니다
일단 1권의 미리 보는 테마북을 펼쳐서 내가 하고 싶은 것을 체크하고
2권의 가서 보는 코스북을 보고 나만의 여행 동선을 정한 후
여행갈때는 모두 가지고 가서
다닐때는 가서 보는 코스북만 가지고 다니면 너무 좋겠지요~~
여행가기 전에 가장 먼저 체크해보는게 바로 날씨입니다
대충 덥다 춥다 서울이랑 비슷하다 등의 대충은 알고 있지만
여행에서의 겉옷은 참 중요하기 때문에
날씨를 추정하는것이 정말 필요하지요
하와이에서 꼭 봐야할 베스트10이랍니다
하루에 3가지만 보아도 3박4일이 지나가겠네요
액티비티의 천국 하와이에서 꼭 해봐야할 체험입니다
요즘 또하나의 여행트랜드는 먹방입니다
현지에서 꼭 먹어야할 음식도 중요하지요
여자인 저는 어딜가든 꼭 쇼핑을 해야합니다
위의 3가지 질문에 대한 답을 정한 후
다음을 펼치면
장소마다 나한테 적합한지 알려줍니다
장소 옆에 있는데 Y12B등으로 적혀 있는데
3가지 질문에 대한 나의 타입으로 여기가 적당한지 어쩐지 알 수 있어서
너무 좋아요
이렇게 미리 장소에 대한 인포메이션을 주는 것으로 가봐야할 곳을
재빠르게 선택할 수 있어요~~
코스북에는 나의 여행 일정, 가고 싶은 곳을 정하면
코스대로 미리 정해주었기 때문에
요것만 따라가면 아무 걱정없을 것 같아요
길찾기는 구글맵이 있기 때문에 세계 어느나라에를 가도 걱정없구요
그러니 장소와 차례만 정하는 것이 제 몫이지요
하와이는 렌트하는 분들이 많기 때문에
렌트를 위한 코스도 있습니다
요즘은 테레비를 틀면 언제 어디서나 여행이 메일테마입니다
여행이 목적인 예능방송도 많고
드라마의 배경도 외국인 경우가 너무 많아서
전국민이 여행화가 이루어지고 있는 것 같아요
하와이는 특히 가족여행객과 신혼부부들이 많은 것 같아요
어린 아이들을 바다나 수영장에 놀게 하고 날씨도 항상 덥기때문에
추워서 감기에 걸리는 것을 걱정안해도 되고
영어를 사용하기 때문에 아이들의 영어실력을 테스트해볼 수도 있고
이래저래 아이들이 있는 가족이라면
가장 가보고 싶은 여행지가 아닌가 합니다
<하와이 무작정 따라하기>만 있으면 하와이 자유여행 문제 없어요~~