스티커 아트북 뉴 클래식 : 소공녀 세라 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 4
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2021년 6월

스티커 아트북이 집중력 훈련이나 우울감 해소,

소소한 힐링템으로 작용한다고 들었습니다.

그래서 접하게 된 스티커아트북 소공녀 세라 편입니다.

눈길 가고 흥미로운 실용서를 펴내는 싸이프레스 출판사에서

그동안 다양한 소재의 아트 스티커북을 많이 출간했는데,

이번에는 클래식 만화, 빨강머리 앤과 플란다스의 개,

키다리 아저씨, 소공녀 세라 같은 테마로 나와서 좋았습니다.

저는 플란다스의 개와 소공녀 세라를 감동깊게 본 기억이 있어서

특히 두 편의 책이 갖고 싶었습니다.

아이와 함께 동심 놀이 하기에 딱 좋은 작품 같았습니다.

책 사이즈는 일반 책보다 훨씬 크고, 스티커 북과 분리되어 편리합니다.

세라와 인형이 배경으로 청록 표지 책이 배경 그림,

분리되는 분홍 표지 이너북이 스티커 북입니다.

세라와 에일리, 이야기꾼 세라, 마법처럼,

바로 그아이, 공주가 되는 상상놀이..라는 제목으로

만화 속 주요 장면 5가지를 스티커로 재현할 수 있습니다.

5가지 적은 것 같아도,,, 한 장면도 완성하기가 쉽지 않습니다.

처음엔 저도 우습게 생각했는데...

그림의 번호가 순서대로 되어 있지 않고,

스티커를 떼어 숫자와 모양을 퍼즐 맞추듯 찾아서 완성해야 합니다.

그런데 이 과정이 힘들어도, 중독성과 재미가 있습니다.

왜 스티커북에 사람들이 열광하고 빠져드는지.. 그 매력을 느꼈습니다.

스티커로만 채워진 장이 테마 별로 총 4페이지가 있는 경우도 있습니다.

그리고 꼼꼼한 금손이라면 상관없겠지만, 스티커북에 초심자이자

투박하고 큰 손을 갖고 있다면.. 핀셋을 준비하는 것도 괜찮을 거 같습니다.

제대로 붙였다고 생각해도 뭔가 빈틈이 남고 삐뚤해지기 쉬우니..ㅜㅜ

매번 조심~신경써야 합니다. ㅎㅎ

이런 식으로 원본과 스스로 스티커를 붙여 채워야 할 페이지가 있습니다.

제가 완성한 페이지입니다.

세라의 우아하고 품격있는 표정을 살리고자 노력했습니다.

비록 그림이지만, 세라의 눈동자에 지혜와 인내심이 느껴지는 거 같습니다.

스티커북이지만, 소공녀 세라에 나오는 등장인물과 스토리,

세라에게 배울 수 있는 교훈과 명장면들이 소개됩니다.

소공녀 세라의 팬이라면, 소장하실 가치와 감동이 있습니다.

제일 먼저 눈동자와 큰 공간부터 붙이고 시작했습니다.

하다보면 요령이 생기고, 점점 속도가 빨라지고 재밌습니다.

머리카락 부분에서 살짝 빈틈이 보이시나요?ㅠㅠ

처음이라 완성도가 떨어졌던 그림입니다 ^^;;

점점 실력이 자라납니다.

아이도 어른도 즐겁게 할 수 있는 취미가 되고,

만화와 동화의 팬이라면 더욱 행복할 스티커 아트북~

소공녀 세라의 명장면과 역경과 어려운 환경 속에서도

스스로를 지키고 품위있게 행동한

진정한 공주님의 이야기를 만나보시면 좋겠습니다~^^

<네이버 문화충전 카페의 서평단 이벤트로

책을 제공 받아 솔직하게 느낀 점을 작성했습니다>