스크래치 블록깨기 리틀코더 1
최서영.에듀올랩 지음 / 빨간콩 / 2024년 3월

아이가 학교에 입학하고 처음 신청하는 방과후수업! 그런데 '코딩 수업'이 있더라고요! 코딩이 뭔지는 잘 모르겠지만, 여기저기서 많이들 '코딩~ 코딩~'하던게 생각이 나더군요.엄마도 모르는데 아이만 덜컥 시킬수는 없고, 코딩은 해야한다고는 하고.. ㅎㅎ 어떻게 해야하나 혼란스러워할 때 만나게 된 <스크래치 블록깨기>!!

우주공학자를 부모님으로 둔 냐옹쓰(고양이 캐릭터)가 엄마 아빠와 연락을 하기 위해서는 <스크래치 블록깨기>를 다 깨야만 한다는 스토리가 있어요!! 스토리를 좋아하는 가드니와 제 취향에는 찰떡!! 본격적인 스크래치 블록을 깨기 전, 회원가입부터 차근차근 알려주는 책인데요, 스크래치 기본 참고서라고 보면 될 것 같습니다. 모두 47개의 챕터로 이루어져 있는데 강의도 47개!! 한 챕터마다 강의를 들으며 차근차근 진도를 뺄 수 있어요. 아이와 아직 블록을 모두 깬 건 아니지만, 1학년 아이도 차근차근 따라서 해 볼 수 있을 정도랍니다!! (강의가 있어서 아이가 더 좋아하네요!!)

다만, 친절한 참고서(?)다 보니 글밥이 많습니다. 초등학교 저학년이라면 부모님과 함께 도전(?)하시길 추천드리고, 3학년 이상의 어린이들은 혼자서도 재미있게 완독할 수 있을 것 같아요!!

#도서제공_빨간콩