천 년의 음모 - 베나로자 왕국의 시간 여행자
한정영 지음 / 올리 / 2024년 3월

애니메이션 영화 포스터 같기도 하고, 게임 커버 같기도 한 표지. 어쩐지 책에 대한 기대감을 불러일으켜서 책을 펼치기 전부터 이미 기분이 좋아지게 만든다.

미래를 과거처럼 이야기하는 소녀 은파, 자폐를 가졌지만 한 번 본것은 모두 기억하는 베나로자 왕국의 왕자 제타, 그런 제타를 지키기 위해 고군분투하는 공주 제나.

2151년의 베나로자 왕국은 자연재해와 바이러스, 그리고 전쟁과 반란으로 침몰하고 있었다. 이를 막기 위해 제나와 제타가 2031년으로 돌아왔다. 조금씩 진실에 다가갈수록 엄청난 비밀들이 쏟아지고, 곧 불어닥칠 거대한 폭풍 '바다의 늑대'는 점점 도시를 위협하며 몸집을 키워간다.

쉴 새 없이 공격해오는 추격자 흰 가면과 도망치는 제나, 제타를 도와주는 은파로 인해 조금씩 사건의 실마리가 잡혀가는 듯 하다. 그런데 은파는 누구인가? 왜 제나가 기억하지도 못하는 시간들 속 사건들을 알고 있는 것인가? 과연 제타와 제나는 휘몰아치는 반란 세력의 공격을 막고 베라노스를 지킬 수 있을 것인가?

불편한 자세를 고쳐 볼 생각도 하지 못한 채 다 읽은 SF판타지 소설! 장황한 설명 없이도 눈 앞에 보이는 듯 쉽게 빠져들어 보게 되는 책! 결말을 보기 전까지 덮을 수 없는 책!

약속 시간 전에 보는 것은 추천하지 않습니다. 책을 읽다가 약속을 잊을수도...