고정욱의 꿈일력 365 - 아침에 품은 한 문장, 하루가 달라진다!
고정욱 지음, 규하나 그림 / 한솔수북 / 2023년 12월

고정욱의 꿈일력 365

크리스마스가 지나가고 나니, 이제 연말연시네요. 이 시기에는 다들 새해 계획를 세우시지 않나요? 저도 세우고 있습니다. 언제까지 세우고만 있을지는 모르겠지만요^^

새해 계획을 세우다 보면, 어쩐지 새해는 올해보다 더 근사할 것 같고, 더 행복할 것 같은 기대감이 생기기 않나요? 그런데 만약 매일매일을 그런 마음가짐으로 시작한다면...? 정말로 멋진 한 해를 보낼 수 있을 것 같아요.

저의 이런 생각과 딱 맞는 책(이라고 해야하는 거 맞겠죠?)을 만났습니다. <고정욱의 꿈일력 365>!! 그간 많은 일력들을 보았지만 대부분 '학습'에 초점이 맞춰져 있었는데요, 이 책은 세계 유명인들의 소개와 명언을 소개하고 있습니다. 더불어 작가가 전하고 싶은 이야기와 오늘 하루를 다르게 살아갈 팁도 함께 담고 있어요. 책의 출간 배경에는 어린이와 청소년이 주요 독자로 되어 있지만, 읽어보니 굳이 독자의 범위를 그렇게 한정할 필요는 없는 책이었습니다. 성인인 제게도 도움이 될 멋진 문장들이었거든요.

2024년 새해! <고정욱의 꿈일력 365> 한 문장과 함께 하루를 시작해 보세요. 조금 더 긍적적인, 조금 더 생산성 있는 하루를 보내실 수 있을거예요. 그런 하루가 모여 1년 뒤에는 더 멋진 사람이 되어 있을거예요!! 저도 아이와 함께 매일 아침 한 문장씩 읽고 행동해보려고 합니다. 잘 할 수 있겠죠? 화이팅!!

<출판사로부터 도서만 제공받고 주관적으로 작성한 글입니다>