개마법사 쿠키와 월요일의 달리기 ㅣ 바람어린이책 24
이승민 지음, 조승연 그림 / 천개의바람 / 2023년 9월
개마법사 쿠키와 월요일의 달리기
어느 날, 쿠키가 키우는 고양이 강이가 사료를 먹지 않았어요. 쿠키는 걱정스러운 마음으로 이순례 할머니로 변신해서 동물 병원에 다녀왔지만, 강이는 건강하다고 해요. 혹시 사료가 마음에 들지 않는 건가 하는 생각에 새로운 사료를 주어도 강이는 먹지 않아요. 이순례 할머니는 답답한 마음에 고양이와 대화할 수 있는 물약을 만들어 강이에게 먹였는데... 강이가 깊은 잠에 빠져들고 말았어요.
아... 마법의 물약을 만들 때 마지막 손가락 동작을 잘못했었네요. 다시 약을 만들어야 하지만 중요한 재료 하나가 떨어지고 없어요. 어떡하나 고민하던 그때, 할머니의 눈에 '지하 세게 슈퍼 마법사 토너먼트 대회'가 눈에 띄었어요. 5등을 하면 할머니가 원하는 재료를 상품으로 받을 수 있어요. 이순례 할머니는 다시 개마법사 쿠키로 변신하고 부지런히 달려 토너먼트에 참가하는데... 할머니는 5등을 할 수 있었을까요? 강이는 다시 건강하게 일어날 수 있을까요?
ㅎㅎ 사실 이야기 초반부터 저는 쿠키에게 푹 빠질 수밖에 없었습니다. 쿠키가 만든 '집안일 마법' 때문인데요, 요즘 몸값 오른 가전 이모님(건조기, 식기세척기, 로봇청소기)보다 훨씬, 훠~얼~씬 더 좋거든요. 아마, 이 책을 보는 부모님들은 아마도 간절하게 쿠키를 집에 초대하고 싶으실 거예요. ㅎㅎ
저희 아이는 개인적으로 앞, 뒤 면지를 좋아했어요. 꼭 카드 게임을 하듯이 토너먼트에 등장하는 캐릭터들이 그려져 있고, 그 위에 능력치를 표시하는 별이 있거든요. 이야기 스포를 막기 위해서일까요? ㅎㅎ 앞 면지에는 쿠키의 능력치는 별 대신 물음표로 되어있어요. 책을 읽기 전에는 왜 이렇지?라고 생각하다가 가 읽고 뒷면지를 펼치면? ㅎㅎ 재미난 쿠키의 모습! 직접 확인해 보세요^^ 저희 아이는 볼 때마다 빵빵 터지는 웃음 포인트예요!! ㅎㅎ
벌써 다음 시리즈 예고가 있어요. 민지가 다니는 초등학교에 귀신이 나타났다고 하는데요. 벌써 흥미가 생기네요^^ 다음 시리즈 제목은 <개마법사 쿠키와 화요일의 OOO>일텐데.. OOO에 어떤 단어가 들어갈지 상상하면서 기다리고 있을게요!!! ㅎㅎㅎ
<출판사로부터 도서만 제공받고 주관적으로 작성한 글입니다>