어린이를 위한 데일 카네기의 인간관계론
김지연 지음, 유영근 그림 / 제제의숲 / 2023년 8월

어린이를 위한 데일 카네기의 인간관계론

사람들은 누구나 사회 구성원으로서 다른 사람과 교류하며 살아가지요. 타인과 함께 살아가야 한다는 사실이 당연하다고 해서 타인과 함께 살아가는 방법이 단순하지는 않지요. 타인과의 관계는 누구나 어렵습니다. 어른들에게도 어려운 문제인데, 아이들은 오죽할까요?

그럴 땐 <데일 카네기의 인간관계론>이 도움이 될 수 있어요. 1936년에 발간되어 지금까지 사람들이 자기계발서의 최고 고전으로 꼽을만큼 사랑받고 있답니다. 하지만, 아무리 좋은 내용도 내 것이 될 수 없다면 없는 것과 다름없지요. 아무리 <데일 카네기의 인간관계론> 내용이 좋다고 한들 어린이 친구들에게는 너무 어렵고 멀기만 합니다.

그런데 이번에 <어린이를 위한 데일 카네기의 인간관계론>이 출간되었어요. 초등학생 아이들 눈높이에 맞는 설명과 그림으로 구성되어 있으면서도 데일 카네기의 인간관계론의 핵심들이 잘 녹여져 있었어요. 개인적으로 <데일 카네기의 인간관계론>에서 느낀 바가 많았기에, 제 아이에게 꼭 선물해주고 싶은 책이었답니다.

아이들도 자신들만의 사회에서 고충이 있을거예요. 그 모든 것을 하나씩 알려주긴 어렵겠죠? 이 책에는 또래 친구들과의 관계, 부모님과의 관계 등 다양한 사례가 가득해서 읽어보기만 해도 멋진 조언들을 얻을 수 있답니다.

이번 주말, 온 가족이 다함께 각자 자신만의 <데일 카네기의 인간관계론>을 읽어보시는 건 어떠세요? 물론 아이들은 <어린이를 위한 데일 카네기의 인간관계론>을 읽고요^^ 다른듯 같은 책을 읽고 서로의 의견을 나눠보는 것도 재미있겠죠? ㅎㅎ

<출판사로부터 도서만 제공받고 주관적으로 작성한 글입니다>