드래곤 조그와 용감한 의사들 ㅣ 비룡소의 그림동화 322
줄리아 도널드슨 지음, 악셀 셰플러 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2023년 8월
드래곤 조그와 용감한 의사들
드래곤 조그와 펄 공주, 떠돌이 기사는 하늘을 나는 의사들이에요. 아픈 이들이 있는 곳이라면 어디든 날아가 척척 고쳐주지요. 햇볕에 온 몸이 탄 인어에게 모자를 씌워주고, 연고를 발라주고, 뿔이 두 개라 속상한 유니콘의 뿔도 잘라주고!! 아주 특별한 의사들이죠? ㅎㅎ
그런데 공주의 삼촌인 '왕'은 공주는 의사가 될 수 없다며 펄 공주를 성에 가두어 버렸어요!! 아니 어쩜 이럴 수 있죠!! 펄 공주는 지금껏 아주 멋진 활약을 펼치던 훌륭한 의사였는데 말이죠...
펄 공주는 성에 갇혀 바느질과 꽃꽂이를 해야만 했어요. 그동안 떠돌이 기사와 조그는 성 밖에서 공주를 구해내려고 했지만 번번이 실패에 그치고 말았죠. 그러던 어느 날, 왕은 병에 걸려버렸고, 이름난 의사들도 왕을 치료하지 못했어요. 하지만 펄 공주는....?
세상의 편견에 맞서 자신의 꿈을 이루어 가는 펄 공주와 친구들의 모험 이야기입니다. 드래곤을 좋아하는 아이, 공주를 좋아하는 아이, 의사를 좋아하는 아이. 모험을 좋아하는 아이!! 아이들이라면 다 좋아할만한 이야기지요^^
줄리아 도널드슨과 악셀 셰플러 작가 콤비의 작품은 대부분 원서로 먼저 접해서 알고 있다고 생각했는데, 왜 이 책을 몰랐을까요? 이렇게 재미있는 책을 말이죠! 이제라도 알아서 다행이에요!!
그런데 멋진 의사가 되고 싶은 공주의 모험기인데, 제목에 '드래곤 조그' 글자가 더 크더라고요. 그래서 찾아봤더니 작가님들께서 열일하셔서^^ '드래곤 조그'를 먼저 출간하셨네요. '드래곤 조그'와 '드래곤 조그와 용감한 의사들'을 같이 보아도 즐거울 것 같아요^^
<출판사로부터 도서만 제공받고 주관적으로 작성한 글입니다>