모범생이 되는 일곱 가지 방법 콩닥콩닥 14
오드레 푸시에 지음, 박선주 옮김 / 책과콩나무 / 2023년 4월

모범생이 되는 일곱 가지 방법

아... 이 책이 왜 이제야 나왔을까요? 제가 학생이던 시절에 나왔어야 했는데 말이죠^^  자.. 주목!! 내 아이가 모범생이면 좋겠다!! 하시는 엄마, 아빠!!! 그리고, 스스로 모범생이 되고 싶은 어린이 친구들!! 여기를 주목해 주세요.

여기 모범생이 될 수 있는 무려 '일곱' 가지 방법을 전수해주겠다는 책이 있어요. 여기서 중요한 사실!! 자. 별표 칠 준비하세요!!! 외울 필요가 없다는 것!!! 와우!! 대단하지 않나요? ㅎㅎ

지각하지 않기. 절대로 / 수업 잘 듣기 / 절대 결석 금지(진짜 아플 때 빼고) / 결석할 때 꼭 편지 보내기 / 숙제 잘하기 / 좋은 반 친구 되기 / 뜻밖의 상황에 적응하기.

아니, 목차를 보아하니... 이미 우리가 잘 알고 있는 것들 아닌가요? 모범생이 되기 위한 특별한 방법을 전수해주는게 아니었어요?

실망하지 마세요. 콜레트와 모야는 모범생이 되는 방법을 아주 행복하게 알려준답니다. 콜레트도 행복하고 모야도 행복하고 그림책을 보는 독자들도 행복하죠. 아! 선생님은 동의하실지 모르겠네요^^

콜레트와 모야만의 유쾌하게 모범생이 되는 노하우!! <모범생이 되는 일곱 가지 방법>에서 만날 수 있어요^^

<출판사로부터 도서만 제공받고 주관적으로 작성한 글입니다>