2023 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 초단기끝장 - 요약노트 + 7개년 기출, EXIT 합격 서비스 제공 2023 에듀윌 EXIT 시리즈
문혜영.이상미 지음 / 에듀윌 / 2022년 10월

중년이 되면서...

뭔가를 하고 싶은 마음이 들지만..

선뜻 도전하기 어려움이 있는것 같습니다.

대학교때 따놓은 자격증은 너무 오래된것 같아 새로운 자격증을 따 보고 싶다가도 너무 나이가 많아 그때처럼 부지런하게 할수 있을지가 의문..

기회가 되서 필기 문제집을 받아보았습니다.

에듀윌에서 나온 IT 자격증 컴퓨터 활용 능력 1급 필기입니다.

브랜드 만족도 1위.

회차별/랜덤 필기 CBT

무료강의 기출 100선(PDF제공)

정답률 TOP 50/ 오답률 TOP 50(PDF자료

부록 - 엑셀/엑세스 필수기능ㅇ NO.33

국가기술자격 응시인원 순위 1위가 컴퓨터활용능력 1급이라네요.

저도 오랜만에 다시 도전해보고 싶습니다.

WINDOW10에 이어 올해는 11까지 나온 상황..

시험은 WINDOW10과 관련된 기능과 더불어 컴퓨터 일반이 1과목입니다.

이어 스프레드시트 일반이 2과목이고요.

데이터베이스가 3과목입니다.

필기는 각 과목별로 40점 이상이 되어야 하고 평균 60점 이상이면 합격입니다.

실기는 100점 만점에 70점 이상이어야 합니다. (프로그램 MS Office 2016)

2주 플랜으로 필기 자격증에 도전합니다.

플랜을 본인이 짜는것도 방법이지만 막연히 따야지라고 생각하신 분들은 여기 일별로 공부해야 할 분량을 따라 하면 수월할듯해요.

저도 이대로 할 예정입니다.

책 속에 부록으로 시험에 자주 출제되는 엑셀&엑세스 필수 기능 내용 북이 들어 있어요.

절취해서 보고 있는데 좋아요.

책속에는 이렇게 내용이 꼼꼼히 있기에 직접 실기하듯 해보는것도 좋을것 같아요.

실습해서 익히면 더 쉽잖아요.

이제 어떻게 공부할까요?

세부적으로 공부하기 위해...

처음에는 요약노트로 암기를.. 열심히 합니다.

시간이 없을때 답만 익히는 요령으로...

기출 그리고 기출변형된 문제들을 풀어봐요.

2016~2021년도 기출입니다.

이제 마지막으로

답없이 본인의 점수를 가늠하기 위한 기출 변형 문제를 풀어봅니다.

어느정도 이해와 암기가 되었다면...

이제 시험 준비를 해야겠죠?

상공회의소에서 상시 시험이 있어서 오래 기다리지 않고 시험을 볼수 있는게 큰 장점인것 같아요.

보통 분기별로 보거나 달별로 보기 때문에 시간을 맞추어야 하는데...

컴퓨터활용능력은 상시로 되어 있더라고요.

2023년도 나를 위한 시간..

나를 위한 자격증 하나 취득해 보시는건 어떤가요?

오랜만에 보는 컴퓨터 책이 반갑기도 하지만..

그 오랜 세월 다 까먹고 무지해진 본인의 현재가 뭔가 좀 우울해지기도 하네요.

자기개발을 위해 좀 더 나아가는 한해가 되어야 할것 같습니다.

열심히 하는 나를 칭찬해 봅니다.