닥터 K의 오싹한 의학 미스터리 2 - 인간 VS 바이러스 닥터 K의 오싹한 의학 미스터리 2
애덤 케이 지음, 헨리 파커 그림, 박아람 옮김 / 윌북주니어 / 2022년 10월

굉장히 재미있어 보이는 책이 보이길래 읽어보았습니다.

내용 자체가 무서울것 같기도 하고 웃기기도 할것 같고 더럽기도(?)할것 같은 이 책은 제목조차 미스테리입니다.

그래서 더 궁금해지는 어린이 의학 서적입니다.

시리즈는 1,2권으로 나뉘어 있고 아이는 2권을 먼저 접하게 되었답니다.

참고로 이책은 저학년들에게는 추천하고 싶지 않습니다.

좀 잔인한 느낌을 받을수 있을것 같아요.

저희 아이는 총쏘는것도 잘 못보는 특이한 타입입니다.

티비에서 흉기를 들고 있는것만 봐도 다른 방으로 도망갈 정도로 겁이 좀 많고 잔인한걸 너무 싫어한답니다.

그래서 책을 통해 조금씩 접해주는것도 나쁘지 않을것 같아 선택했고요.

저도 읽어보았는데 좀 내용이 리얼했습니다.

제목 자체가 너무 호러죠.

그러나 이런게 또 은근히 궁금해지는 묘미가 있습니다.

그리고 실제 내용은 섬찟한 면이 있지만 조금 재미있게 표현해 놓아서 아이들이 막상 봤을때 재미가 있습니다.

다만 이런 걸 현실적으로 적용하거나 하면 절대 안될것 같은데 궁금한 아이들이 생길것 같아 우려가 되기도 하네요.

하지만 고대에 이런 일이 있었다는걸 알려주기 위한게 이 책의 목적임을 잊지 않고 보면 좋은 지식으로 쌓일것 같아요.

책은 흑백으로 되어 있어요.

그러나 책 곳곳에 삽입된 삽화들이 가득 채워져 책장을 쉽게 넘길수 있는 장점이 있네요.

어른인 제가 봐도 재미있습니다.

모르던 사실들이 많이 있었고요.

누군가 이야기해주는듯한 서술식이 옛날 이야기를 할머니가 해주는 그런 느낌을 받게 된답니다.

아이는 처음에 보기 싫다고 했어요.

그래서 기다려봤는데 조금씩 손이 가나보더라고요.

그러면서 읽고 놀라워하더라고요.

시리즈 중 1권을 다시 보고 싶은 마음이 생겼다고 하니 같이 보여주도록 해야겠습니다.