화학 영재를 위한 원소 지도 주기율표
존 판던 지음, 시호 페이트 그림, 이진선 옮김, 홍훈기 감수 / 위즈덤하우스 / 2022년 9월

저는 학창시절 화학이 무척 어려웠던것 같아요.

과학 중에 제일 어려운게 화학이라고 해도 과언이 아닐 정도로 싫어하기도 하고 헤깔려했답니다.

이런 기억으로 인해 거부감이 컸던 화학을 좀 더 쉽게 다가갈수 있을것 같은 책을 발견하여 아이에게 접하게 해주고 싶어 골라보았습니다.

화학은 처음 교과서로 접하면 정말 어려운것 같습니다.

이 책은 원소에 대해 정말 재미있고 부담없는 캐릭터들로 인해 친근하게 접근할수 있는 학습 방법으로 추천하고 싶습니다.

118가지 원소를 수소, 금, 은, 칼슘, 탄소, 질소, 헬륨 등등...

아이들이 궁금해했던 기본적인 원소들을 나열해주고, 그 내용 또한 재미로 가득차 있답니다.

한장에 하나의 원자들이 설명되어 있어요.

그리고 이해를 돕는 그림으로 인해 재미있습니다.

어렵지 않게 이해할수 있어요.

수많은 원소들을 이런 맵 없이 암기하는건 정말 딱딱하고 숨막히는 학습이 되는데..

이 책을 읽고 재미를 느낀 저희집 아이에게는 원소가 부담없는 과학으로 다가올것 같아요.

각 원소들의 특징이 그림으로 보여집니다.

그래서 그림과 매치되어 원소에 대해 암기가 쉬워지네요.

그리고 그 원소들의 용도들도 나와 있기 때문에 생활상의 원소에 대한 이해도가 생깁니다.

생각보다 많은 원소들이 우리 주변에 있고..

이들의 쓰임새를 알게 된다면 세상에 원소들이 얼마나 많고 활용하는지 새삼 알게 되지요.

새로운 금속들에 대한 정보도 나와 있어요.

낯선 이 원소들의 정체를 간단하게 설명해 줍니다.

아이는 정말 재미있다고 엄지척을 했던 책입니다.

주말 내내 손에서 놓지 않고 읽더라고요.

부담없이 읽을수 있고, 이해하기 쉬운 책인듯해요.

초등 저학년도 읽기 쉬울것 같고, 중학생이 원소에 대해 너무 힘들어할때 접해줘도 좋을것 같아요.

#원소암기

#화학 영재를 위한 원소 지도 주기율표

#원소이해가쉬운책

#초등원소암기추천