하루 15분 어휘력 자신감 5단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 5
조정은.조영숙 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

학기중에는 문제집을 다량으로 풀기 힘들어해서 꾸준히 했던 문제집은 연산이었는데..

너무 연산 위주로 하다보니 국어 어휘가 많이 부족함을 느끼게 되네요.

다양한 초등 어휘 문제집을 접해보고 싶은 마음에 처음으로 어휘력 자신감이라는 문제집을 골라보았습니다.

지학사에서 나온 이 문제집은 어떤 형식으로 되어 있는지.. 아이가 즐겁게 할 구성으로 되어 있는지 천천히 훑어 보았습니다.

어휘력 자신감은  1~6단계로 나뉘어져 있습니다.

저희 아이는 5학년이라 5단계를 골랐습니다.

초등 학습의 기초는 어휘력 구사가 많이 좌지우지 하는것 같아요.

많이 알수록 지식의 폭이 넓어지고 문장 구사력도 좋아지죠.

아이도 저학년때는 어휘력을 많이 알고 있어서 상위수준이었는데..

중학년, 고학년이 되면서 사자성어 부분에서 약하고 한자를 잘 모르니.... 어휘 실력이 계속 떨어지더라고요.

초등 어휘력 문제집~어휘력 자신감을 이제 자세히 살펴보려고 합니다.

어휘력 자신감을 구매하시면  포켓파일을 받을수 있어요.

투명 포켓파일은 얇고 잘 구겨지고 뜯기는데.. 단단해서 활용도가 좋아보여요.

양면으로 넣을수 있어서 좋아요~

마침 집에 종이로 되어 있는 포켓파일이 너덜너덜해졌는데..  이제 정리하고 이걸로 대신 써야겠어요.

같이 받은 메모지는.... 너무 귀엽네요.

공부할때 옆에 메모지가 있으면 필요한걸 적어놓을수도 있고(갑자기 생각날 경우가 많아요.) 오늘 해야 할 공부가 무엇인지 정리하고 공부를 시작할수도 있지요.

아이들에게 순서와 계획성을 잡는데 메모는 중요한 습관 중 하나이니.. 사소해 보여도 메모장의 효과는 엄청 크답니다.

총 8주 과정입니다.

하루에 2일차씩 하면 한달 과정이고요.

내용이 다양하게 구성되어 있어서 지루하지 않을것 같아요.

초등 어휘력 문제집 어휘력 자신감의 일주일 학습 내용입니다.

속담, 관용어, 한자, 교과어휘, 한자 어휘까지.. 두루두루 골고루 내용이 있기 때문에 지루하지 않게 습득하는게 장점인것 같습니다.

같은 내용을 반복하면 지루할수 있거든요.

지문 옆에 어휘들이 수록되어 있어서 독해하면서 자연스럽게 이해력을 돕고 있습니다.

3학년 정도가 되면 문제집 지문이 한페이지 가득하더라고요.

아이가 글 읽는걸 너무 건성건설 읽어서 독해에도 신경써야 하는데...

이런 지문들은 좋아해서 잘 읽지만 지루한 문학 작품들은 너무 싫어해서 걱정이네요.

1일차가 마무리 되면 스스로 붙임딱지로 목표달성의 즐거움을 줍니다.

칭찬해요, 뿌듯해요, 재밌어요, 보람차요, 기특해요, 잘했어요, 어려워요, 아쉬워요...

다양한 붙임딱지가 아이들에게 또 다른 재미가 될수 있겠네요.

초등 어휘력 문제집 어휘력 자신감의 색다른 특별부록은..

주간테스트입니다.

정답지와 같이 있는데.. 요건 다음 후기때 올릴께요.

또한 초등 어휘력 문제집 어휘력 자신감 책 속에는 어휘력 쑥쑥 자람판이 있답니다.

40일까지 목표달성을 하면 어느덧 어휘력 수준이 높아진 아이의 실력을 느낄수 있을거여요.

초등 어휘력 문제집을 여러개를 풀어봤는데요.

어휘력 자신감은 또 다른 재미가 있는 문제집인것 같아요.

아이가 좋아할만한것 같아 기대가 크네요.

아직 처음이지만 아이가 많이 거부하지 않는걸로 봐서는...

우선 제 기준으로 합격입니다.

어떤 문제집은 보자마자 거부하는데...

다행이 잘 잡고 풀어주네요.

어휘력 자신감으로 어휘력을 다잡으면 초등 독해력을 잡을수 있는 지학사의 독해력자신감도 있네요.

나중에 시간되면 살펴봐야겠어요.

지학사는 초등 국정 사회 교과서와 독서평설 발행사라 더욱 믿음이 가는것 같습니다.