놓지 마 과학! 6 - 정신이 실험에 정신 놓다 ㅣ 놓지 마 과학! 6
신태훈.나승훈 지음, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 6월
얼마전 어린이날...
아이는 할머니께서 어린이날 선물로 학습만화를 사주신다고 해서 신나게 서점에 갔답니다.
그런데 원하던 학습만화를 사러 갔어요.
그런데 가는날이 장날이라고 원하던 14권 바이러스에 정신 놓다!라는 책이 품절이 되고 말았답니다.
그래서 아이는 놓지마 어휘 한자어를 대신 사들고 왔답니다.
이렇게 우리아이는 놓지마 시리즈를 좋아한답니다.
이번에는 개정된 놓지마 과학 6편. 정신이 실험에 정신놓다를 읽을 기회가 생겼네요.
아이가 책을 보면서 너무 즐거워해서 기분이 좋았답니다.

과학상식 + 게임을 즐길수 있는 파워카드 수록!

전에도 이 카드로 재미있게 놀았는데 이번에도 역시...
아이가 보자마자 찬물이 설탕에 잘 안녹는 이유를 설명해주네요. (5학년1학기 교과와 연계)
금방 흡수하는 과학지식에 감탄!
놓지마 과학 속에 수록된 교과 연계표입니다.
총 200가지의 질문이 수록되어 있다고 하니 만화를 보면서 쉽게 과학에 다가갈수 있죠.
노란색으로 칠해진 것이 6권에 실린 내용이라고 하니 참고하세요!
아이가 5학년 연계 내용 있다고 반가워하더라고요.

차례중 내 쇠구슬 내놔와 미역국이 먹고 싶어편, 내 실험 재료 먹지마는 5학년 관련 내용입니다.

보기만해도 웃긴 정신이 패밀리..ㅋ
제목 옆에 부제목을 보면서 궁금증이 머리속에 꽉 찹니다.
그리고 내용에 빨려들어가게 됩니다.

인물들의 표정은 언제봐도 재미있어요.
알찬 과학상식을 정신이가 알려주니.....
풍부해지는 과학상식을 그대로 습득!
책의 끝부분에는 과학자에 대한 내용이 나옵니다.
이번에는 토머스 에디슨입니다.
대단한 발명가이고..
모르는 사람이 없을 정도의 발명가죠.
가끔 영화를 보면 새로운 면모도 보이지만...
아이들이 보는 에디슨은 발명의 왕! 그 이상 이하도 아닌 멋진 과학자입니다.

학습만화로 그냥 끝나지 않고 퀴즈로 한번 더 꼼꼼하게 학습을 짚어줍니다.
과학용어를 정확하게 복습하는 효과.

주말을 이용해 재미있는 만화를 보며 학습의 효과도 보는 유익한 시간!
요즘은 정말 학습만화가 잘 나온것 같아요.
특히 놓지마 과학은 우리아이가 좋아하는 책중 순위에 들 정도로 좋아한답니다.
교육과정에 맞춰 개정되어 나와서 더욱 좋은것 같아요.