우공비 일일영단어 C단계 - 초등 5학년 수준 ㅣ 초등 우공비 일일영단어
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월
코로나가 시작되고 뭔가 공부량이 많이 줄어들고 있는 상태입니다.
아이도 좀 나태해지고, 느슨해진것 같아요.
계속 진행했던 영어학습지 선생님이 오시다 말다 반복하니 영어실력이 점점 나빠지고 있었답니다.
게다가 엎친데 덮친격으로 학습지 선생님이 퇴사를 하는 바람에(그것도 6개월동안 두번이나) 영어 공부가 갈길을 잃어가고 있네요.

.올해 우공비 일일영단어가 나왔다고 해서 단어습득해보자~라는 마음으로 시작했습니다.
학교랑 연계되어 있어 우공비 영단어를 예습하면 학기중 영어시간에 많은 도움이 되더라고요.
방대한 학습량을 소화 못할시에는 교과서 위주로 공부하는게 제일 좋은것 같습니다.
특별부록으로 책 속에 단어 암기 스토리북이 있어요.
단어를 그림과 함께 연상하면서 외우는 단어집이 마음에 쏙 듭니다.
얇고 이동성이 좋아 어디서든 활용할수 있을것 같아요.

초등학교때 배워야 할 단어입니다.
교육부 지정 필수 영단어라고 하고요.
총 890개 초등 필수 영단어입니다.
최소 1000개의 단어를 외워놔야 중학교 가서도 수월하다고 들었던것 같아요.
아이가 생각보다 단어력이 약하더라고요.
그동안 했던 영어는 반복된 영단어들이 대부분이라 영단어는 따로 암기해야 할 필요성을 최근에 느꼈답니다.
당분간 영어학원으로 가지 않는 이상 영단어에 집중해야 할듯!!

QR코드 - 원어민 음원듣기
페이지에 있는 바코드를 찍으면 음원 듣기가 된답니다.
아이가 낯선 단어는 스스로 궁금해서 열어보더라고요.

QR 코드 찍고 듣고, 쓰고, 말하기... 오감을 이용해서 열심히 영단어 암기하기!!

그동안 쭉 영어학습지를 해와서 그런가 영단어 문제집도 수월하게 풀더라고요.
어렵지 않아 괜찮다고 아이가 거부감없이 진행하고 있어요.

하루에 4페이지씩...
어떤 내용인지 이야기와 그림으로 단어를 접해보고..
스스로 써보고...
반복하면 어느순간 암기가 되어 있답니다.

저희 아이 학교 교과서는 교원출판사인데...
우공비 목차랑 틀리더라고요.
그런데 내용은 비슷한게 겹칩니다.
DAY 21일차에 나오는 Whose button is this?
아이 학교 책은 Lesson2에 Whose Drone is this?
요즘 선생님이 숙제 내주시는거 보면 일일영단어에 나온 단어랑 많이 중복되서 더 도움이 되는것 같아요.
이번 학기 영어는 다른거 다 접고 영단어 위주로 갑니다!!
단어는 영어의 기본이니까 많이 알아야 한다고 하는데 올 한해 아이가 많이 외우면 좋겠어요.

아이에 맞는, 좋은 문제집을 만나면 한학기동안 아이의 실력이 쑥~쑥 자라는것 같아요.
이번 영단어도 우공비 일일영단어만 믿어보렵니다!!
<잠시만요~ >
초등 쎈 시리즈 구매시 수답쎈 노트 증정한대요~
쎈 시리즈 구매 이벤트! [수답=쎈] 굿즈 증정 | YES24 이벤트
우공비 일일공부 시리즈 구매시 일일공부 노트 증정한대요~
우공비 구매 이벤트 | YES24 이벤트
열심히 공부하는 우리 아이들!! 오늘도 화이팅하세요!!